Следующая новость
Предыдущая новость

Тенерифе – райское местечко

Большинство туристов, приезжающих на Канарские острова, начинают своё знакомство с ними с Тенерифе, а многие на этом и останавливаются. Зачем исследовать другие острова, если на этом есть всё, чего душа пожелает? Конечно, лучше арендовать машину – и тогда весь Тенерифе становится доступным, а поехать там есть куда.

Первая и главная достопримечательность острова – это вулкан Тейде. Туда, в национальный парк Тейде, и нужно в первую очередь направиться. Тейде на языке гуанчей означает «снежная гора», что в наше время не совсем справедливо: снег на горе лежит лишь изредка, если повезёт. Огнедышащий дракон Тейде сейчас спит, последний раз он пробуждался в 1909 году, но вулкан — по-прежнему действующий и таит в себе опасность. В парке Тейде можно увидеть и «марсианские» пейзажи, созданные лавой, и буйную растительность, выросшую на богатых микроэлементами почвах.

Тейде – не единственный вулкан на Тенерифе, у него есть спящий собрат – вулкан Чиньеро. Вокруг него тоже создан заповедник, здесь можно пройти туристскими тропами и полюбоваться великолепными пейзажами.

Если вам вдруг захотелось познакомиться с архитектурными достопримечательностями острова, к вашим услугам пирамиды Гуимар, происхождение которых так до сих пор так и не выяснено, и базилика Девы Марии в Канделярии.

Если потянуло на природу – вас ждут Лоро-парк, где вы увидите, наверное, всех представителей славного племени попугаев, Парк орлов, Тено-парк и Ботанический сад.

В Парке орлов показывают потрясающее шоу кормления хищников. Большие птицы пролетают, буквально касаясь крылом зрителей.

Любители аквапарков по достоинству оценят Сиам парк: тут тебе и самая большая стоячая волна, и аттракцион «Потерянный город» и фантастический стеклянный коридор, проходящий через аквариум с рыбами.

Ну, а если хочется цивилизации – милости просим в столицу острова Санта-Крус-де-Тенерифе. Очень «тусовочное» место, богатое на ресторанчики, где можно посидеть с бокалом вина, любуясь закатом под шум прибоя, на дискотеки, где зажигает молодёжь со всего мира. Шопоголикам тут тоже есть, где разгуляться. Нагрузившись покупками модных брендов, так приятно выпить чашечку капучино где-нибудь в маленьком кафе.

Поверьте, даже если отпуск не одна неделя, а гораздо больше, возвращаться отсюда не хочется…

Последние новости