Следующая новость
Предыдущая новость

Xiaomi заподозрили в использовании шпионских приложений

Xiaomi заподозрили в использовании шпионских приложений

Голландский студент Тайс Броенинк сообщил об обнаружении с своём мобильном телефоне от компании Xiaomi активного приложения AnalyticsCore, которое нельзя было удалить из памяти смартфона. После того, как молодой человек попытался разобраться в назначении приложения на официальном форуме китайской компании, ему захотелось подробнее изучить AnalyticsCore, сообщает http://pokemongo-go.ru/. Тайс выяснил, что приложение занимается не только отправкой идентификационных данных смартфона на серверы Xiaomi, но и проверкой наличия обновлений (1 раз в сутки).

По утверждению студента, злоумышленники использовали AnalyticsCore для скрытой установки разных приложений на мобильные устройства Xiaomi. В связи с тем, что многие пользователи были возмущены наличием подобного «чёрного хода», представителями китайского производителя было сделано официальное заявление. Они подтвердили факт отправки AnalyticsCore сервисной информации на серверы Xiaomi, однако единственная цель её использования заключается в улучшении оболочки MIUI. Говоря о проверке и загрузке обновлений, разработчики сообщили о наличии сертификата подлинности, который делает невозможным удалённую установку сторонних приложений на смартфоны пользователей. Кроме того, за счёт осуществления связи AnalyticsCore с сервером через HTTPS-соединение, пользователям обеспечено дополнительное средство защиты, которое не позволит перехватить и подменить трафик.

Ранее сообщалось о намерении «Яндекса» скрыть на своих досках объявлений настоящие номера пользователей. На такое решение повлияли участившиеся случаи мошенничества и смс-спама. Представители «Яндекса» рассказали о засекречивании номеров в сервисе «Авто.ру», а в объявлениях будут указываться подменные номера, с которых пользователи будут переадресованы на настоящий номер автора объявления. Благодаря подобной услуге личная информация человека будет недоступна злоумышленникам, пытающимся пробить его номер телефона в одной из баз. Кроме того, она позволит блокировать звонки и смски от пользователей, на которых поступали жалобы от других людей.

Источник: http://pokemongo-go.ru/

Последние новости