Следующая новость
Предыдущая новость

Подводные камни при регистрации предприятия

Для предпринимательской деятельности необходимо в обязательном порядке произвести регистрацию предприятия в соответствующем органе. Собственными силами осуществить это будет сложно и долго, для этого нужно юридическое образование и соответствующий опыт, поэтому часто приходится прибегать к помощи специальных компаний или платить за юридические услуги.

 

При регистрации предприятий могут возникнуть следующие проблемы:

— неверное оформление учредительных документов

— неправильный выбор правовой формы предприятия

— несвоевременная регистрация в различных государственных органах

Если допускать эти ошибки, то срок регистрации фирмы растягивается на долгое время, а собственник несет дополнительные финансовые затраты.

 

Зарегистрировать предприятия можно двумя способами:

1. Сложный и долгий путь – самостоятельная регистрация. Изначально собственнику предстоит проштудировать массу литературы, исследовать форумы в Интернете по этой теме, проконсультироваться с юристом. Но все это не может дать полной гарантии успешного завершения дела.

2. Простой и быстрый путь – обращение за помощью в юридическую компанию. Сотрудникам юридической фирмы без разницы, чем будет заниматься их клиент: предлагать автострахование, продавать модную одежду или строить многоэтажные здания. Клиенту необходимо будет только сделать заказ и оставить необходимые документы, а юристы за короткий срок сделают все необходимое и предоставят потом полный пакет документов и свидетельство о регистрации компании.

 

Юридическая компания в свою очередь работает по такой схеме: заключает договор с клиентом, заполняет заказ-анкету, дополняющую договор, забирает у клиента необходимые документы для регистрации и резервирует название будущей компании. Затем юрист подписывает у нотариуса учредительные документы при самом собственнике, проводит регистрацию предприятия в налоговой инспекции, в районной администрации, в Пенсионном фонде и фонде социального страхования, а также изготавливает печать. Заключительным этапом является открытие счета в банке и выдача клиенту пакета документов.

 

Первым камнем преткновения при самостоятельной регистрации фирмы может стать ее название. Делая это неумело, можно сразу получить отказ налоговиков. Второй часто встречающейся проблемой является адрес. Регистрируя фирму, лучше не использовать домашний адрес, так как потом могут возникнуть проблемы с договорами аренды. Еще одним препятствием могут стать сами документы. Этот список состоит из устава, распоряжения о создании юридического лица, а также чек об оплате налога государству и квитанция об оплате заявления о регистрации. Помимо этого, при регистрации фирмы возникают и гипотетические препятствия, которые связаны с некомпетентностью заявителя.

 

Последние новости