Следующая новость
Предыдущая новость

По поводу выборов мэра Москвы

Градус дискуссии на тему выборов московского мэра уже просто зашкаливает. Не могу не вставить и свои пять копеек.

Я не стану убеждать тех, кто внутренне для себя принял решение голосовать за Собянина. Почему они приняли такое решение – неважно. Может быть, проблема в том, что им выгодно… А возможно, им угрожают (чему есть многочисленные свидетельства). Неважно – речь идет о тех, кто ненавидит Путина, но кому не нравится Алексей Навальный.

Почему Навальный не нравится – опять-таки не важно. Разумеется, к Навальному (как и к любому человеку) можно предъявить массу претензий. То, что утверждает Путин (цитата) «если, человек говорит о коррупции, он должен сам быть, прежде всего, безупречно чистым» — это бред сумасшедшего и такая глупость, которую в приличном обществе даже всерьез обсуждать нет смысла. Во-первых, идеальных людей не бывает. Во-вторых, как, собственно, планируется определять «идеальность»? Установить видеокамеры высокого разрешения на всем пути следования человека – так что ли?

Но уж коль скоро мы заговорили об идеальности, то позволю себе рассказать одну программистскую притчу.

Жили-были два программиста: Вася и Петя. Оба писали программы на одном языке и однажды им обоим пришла в голову идея написать отличную программу, которая будет нужна многим.

Оба написали эту программу одновременно. Вася, несмотря на то, что в программе была масса недостатков, начал продавать свою программу. Она стала популярна, однако тут же пришли тысячи нареканий и замечаний.

Петя читал все эти нарекания и тихо посмеивался. Он не стал продавать свою программу, а тщательно тестировал ее, устранял недостатки и дорабатывал свое детище. В это время Вася выпустил новую версию программы 2.0 и снова стал ее продавать. Программу покупали, но снова пошли замечания и рекомендации по ее улучшению.

А в это время Петя продолжал вылизывать свою программу.

В итоге Вася выпустил версию 3.0, открыл свою фирму. Теперь Вася владелец фирмы, а Петя работает у Васи тестировщиком его программ.

Это я веду к тому, что те, кто ждет появления идеального кандидата от оппозиции, кто ждет, что этот кандидат «сделает им счастье» — пускай ждут дальше.

Только что-то мне подсказывает, что ждать им придется «до второго пришествия»…

 

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.

Последние новости