Следующая новость
Предыдущая новость

Новая мода: 3D-клоны

Вообще следует отметить, что технические новинки не просто входят в нашу повседневную жизнь, не просто становятся модными, а становятся настолько неотъемлемой частью существования, что обходиться без них становится как-то даже неприлично. Например, вот уже несколько месяцев в Гамбурге (Германия) существует услуга, когда жители и гости города могут заказать свой миниатюрный клон. Точнее сказать, собственную копию в формате «мини», напечатанную на 3D-принтере. Интерес к мини-моделям настолько огромен, что ряд компаний уже предлагает такую услугу, как добровольная сертификация продукции печати таких 3D-клонов и даже выдает сертификаты, подтверждающие качество изделия!

Более того, как заявил в интервью немецкой газете Die Welt коммерческий директор и создатель проекта Тимо Шедель, почти половина заказчиков — это иностранцы. Для заказа своих 3D-клонов туристы приезжают из Финляндии, Израиля, Великобритании и многих других европейских стран. В числе заказчиков был даже один турист из Китая! Именно это натолкнуло Тимо Шеделя на мысль открыть аналогичную студию в Китае. Однако, как отмечает Шедель, это дело далекого будущего, а в самое ближайшее время он намерен предложить подобную услугу в Берлине, а в начале следующего года филиал компании будет открыт в Нью-Йорке.

Причем, парадокс состоит в том, что еще несколько месяцев назад об этом проекте вообще ничего не было известно. Тимо Шедель разместил информацию о проекте во Всемирной Паутине на своем сайте и рекламировал его исключительно через социальные сети. Первыми клиентами стали его виртуальные друзья. Выбранный Шеделем такой маркетинговый ход оказался чрезвычайно эффективным и результаты превзошли все мыслимые ожидания. В настоящее время Тимо Шедель уже не справляется с валом заказов и вынужден работает с клиентами по записи. Ибо, как говорит сам автор проекта, желающих запечатлеть себя больше, чем позволяют физические и технические возможности.

Сами 3D-модели изготавливаются в масштабах от 1:12 до 1:5 и продаются по цене от 225 до 1290 евро за фигурку. 40% клиентов оставляют сувениры себе на память, остальные дарят свои копии любимым или родителям. Фигурки довольно хрупкие, поэтому лучше их не ронять.

Напомним, что мода на свои 3D-печатные копии уже вовсю свирепствует в Японии и Великобритании.

97_82_978230_1378174731

Последние новости