Следующая новость
Предыдущая новость

О смартфоне Samsung Galaxy Axiom

Практически все аналитики рынка, ранее предупреждавшие о том, что торговая марка Samsung Galaxy буквально взорвет рынок, в настоящее время могут торжествовать (и они наверняка это делают). Ибо они оказались абсолютно правы. Марка Samsung Galaxy породила, по сути, целую индустрию сопутствующих услуг. Так, кроме стандартных дилерских услуг, для Самсунг Гэлэкси стали появляться живые обои – например, изумительная по своей красоте тема Ночной город и ряд других – или многочисленные сервисные центры… Всего не перечислишь.

Но интереснее всего то, что различные сотовые операторы начали предлагать римейки этого коммуникатора. Так, северо-американский сотовый оператор US Cellular на этой неделе анонсировал начало продаж нового смартфона под названием Samsung Galaxy Axiom (изображен на фотографии). Это умнофон среднего уровня, функционирующий на платформе Android 4.0 Ice Cream Sandwich (кстати, для него также подойдет тема Ночной город – проверено).

Давайте кратко рассмотрим – что представляет из смебя этот смартфон? Данный коммуникатор функционирует на базе 1,2-гигагерцевого процессора, имеющего два вычислительных ядра. Общий объём встроенной флеш-памяти составляет 4 Гб. Сенсорный дисплей формата WVGA с диагональю четыре дюйма, обладает разрешением 480×800 пикселей.

Также коммуникатор несет на борту 5-мегапиксельную камеру и фронтальную 1,3-мегапиксельную камеру, предназначенную для видеотелефонии. Также в оснащение входят микрочип NFC и слот MicroSD. Используемая в смартфоне усовершенствованная версия технологии Android Beam — S Beam — дает возможность передавать различные файлы, просто прикоснувшись устройством аналогичного аппарата – то есть в Wi-Fi-соединении или передаче данных по мобильным сетям нет ни малейшей необходимости.

Питание гаджета обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 2 100 мА•ч. Заявленное производителем время автономной работы на одной подзарядке аккумулятора достигает в активном режиме семи часов и при ожидании вызова коммуникатор, по утверждению разработчиков, не разрядится две недели.

Предлагаемый гаджет ориентирован на применение в сетях CDMA 800/1900 МГц и LTE. Размеры устройства следующие: 120×63×11,8 мм, а вес составляет всего 136 грамм.

А вот с ценами – тут крайне интересно! Если пользователь купить Samsung Galaxy Axiom с подключением к оператору US Cellular, то он заплатит за аппарат… всего-навсего $80!!!

Правда, если покупатель решит купить гаджет и подключиться к какому-то другому оператору, то это удовольствие обойдется ему (покупателю) в пять раз дороже: в этом случае ему придется раскошелиться аж на 400 американских вечнозеленых долларов!

ТОП-10

Последние новости