Следующая новость
Предыдущая новость

Кредитный калькулятор CreditCase

Описывая разного рода полезные программы и скрипты на сайтах, я натолкнулся недавно на одно интересное, оригинальное и весьма полезное решение. На сайте CreditCase размещен очень полезный скрипт: кредитный калькулятор.

В современной жизни любой человек так или иначе, но сталкивается с банковскими кредитами. Но следует понимать, что, если во времена Советского Союза банк в СССР был только один – Сбербанк – то в современной России этих банков – хоть пруд пруди! И при этом заметьте: это частные банки, которые устанавливают свои собственные условия кредитования. Следовательно, простому человеку разобраться в этом море условий и тонкостей очень сложно.

А, как ехидно подметил один мой приятель, брать кредит без тщательного расчета – все равно, что на морозе в штаны помочиться: вначале тепло и приятно, но зато потом… Брр-р-р-р!!! Как представил себе… Но ладно, это лирика – теперь серьезно. Перед тем, как брать кредит, необходимо все тщательно подсчитать, вычислить размер ежемесячного взноса и, соответственно, сопоставить со своими финансовыми возможностями. Вот для этого кредитный калькулятор чрезвычайно полезен.

Что же такие кредитный калькулятор? Это специальный скрипт (специальная программа, если угодно), которая умеет автоматически вычислять суммы ежемесячных платежей кредитора и выдавать в итоге общую стоимость кредита.

Естественно, это делается по стандартным финансовым формулам, тут никто ничего нового не изобретал. Но с помощью кредитного калькулятора всегда можно перед (!) тем, как брать кредит, подобрать наиболее приемлемую кредитную программу.

Естественно, калькулятор ничего не советует: он лишь моментально выдает цифры. А уж конкретное решение принимает сам кредитор — исходя из условий, пртребностей и собственных возможностей.

При этом в кредитном калькуляторе применяются не только стандартные, но также и дополнительные параметры, которые необходимы для расчета всех платежей.

Так, например, обязательные параметры включают в себя сумму кредита, срок его погашения и предполагаемая процентная ставка. Эти параметры пользователь вносит самостоятельно. А дополнительные параметры – это сумма или процент кредита, взимаемые банком, ежемесячные комиссии, страховку (которые, кстати, от процентной ставки не зависят, но также берутся из вашего кармана). Как показывает практика, практически все кредиты, существующие на сегодняшний день, такие дополнительные параметры включают, поэтому не учитывать их крайне неразумно.

Таким образом, с помощью кредитного калькулятора, можно предельно точно, буквально до копейки, рассчитать предполагаемые платежи по кредиту.

Плюс ко всему, создатели этого кредитного калькулятора сделали еще одну «вкусность»: тут же можно заполнить онлайн заявку на кредит, которая тут же отправится в несколько банков одновременно.

Последние новости