Следующая новость
Предыдущая новость

Тайвань: ошибка тысячелетия или конец света?

Как гласит бумага времен Синьхайской революции 1911 года, календарь на Тайване отсчитывает время от победы, в результате которой был свергнут последний китайский император. В этой исторической бумаге кроется бомба замедленного действия, в результате которой Тайваню грозят большие неприятности.

Суть в том, что 1 января на Тайване начнётся не 2011, а 100 год. Теперь понтно? Практически все старые ПК со старыми операционками просто «сойдут с ума». А по ряду экспертных оценок в тайваньском малом бизнесе на сегодняшний день эксплуатируется порядка 200 тыс. подобных компьютеров. И противопоставить грядущей катастрофе им абсолютно нечего! А вред от этого может быть весьма существенный — причем, во всех областях: бухучёту, логистике, медицине…

При этом следует учесть, что до времени «Ч» остается чуть больше полугода — а воз, как говорится, и ныне там. Ситуация усугубляется еще и тем, что 15% владельцев предприятий малого бизнеса просто не имеют денег на техническое перевооружение и переобучение персонала.

Но тут же напрашивается любопытное сравнение с проблемой 2000. Тогда были на предотвращение грядущей катастрофы были затрачены колоссальные деньги, но, как мы все помним, 1 января 2000 года не произошло ничего страшного. Есть подозрение, что IT-сектор на Тайване хочет в очередной раз получить сверхприбыли на пустом месте.

Последние новости