Следующая новость
Предыдущая новость

Задержана банда хакеров

С помощью так называемых «банковских троянов» банда хакеров из 13 человек похитила со счетов физических и юридических лиц в кредитных организациях нескольких регионов 70 млн рублей, сообщила пресс-служба СКР.

Подозреваемые в создании и участии в преступном сообществе задержаны, в их числе и создатель системы, позволявшей проникать вредоносной программе в компьютеры банков.

От действий хакеров пострадали клиенты банков в Москве, Тюмени, Ульяновске, Краснодаре, Петрозаводске и Курской области. По данным следствия, преступное сообщество действовало на территории РФ с 2011 года. Оно распространяло в интернете вредоносное ПО («банковские трояны») с последующим несанкционированным доступом к логинам, паролям, электронным ключам и сертификатам.

Затем информация с зараженных компьютеров направлялась на специально созданные контрольно-командные серверы, говорится в сообщении МВД. Используя украденные сведения, преступники отправляли в банки подложные платежные поручения от имени владельцев счетов, в которых в качестве получателей денежных средств указывались реквизиты физических и юридических лиц, подконтрольных членам преступного сообщества.

Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по ч.ч. 1,2 ст. 210 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе (преступной организации) в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений).

Последние новости