Следующая новость
Предыдущая новость

NVIDIA Max-Q открывает дорогу сверхтонким игровым ноутбукам

NVIDIA Max-Q открывает дорогу сверхтонким игровым ноутбукам

На выставке Computex 2017 компания NVIDIA анонсировала концепцию дизайна Max-Q, которая позволит создавать тонкие, мощные и более тихие геймерские ноутбуки, сообщает http://supreme2.ru/. Новое поколение игровых машин с ускорителям серии GeForce GTX 10 будет до трех раз тоньше и втрое производительнее существующих решений.

Мощь в корпусе ультрабука

Благодаря Max-Q на рынке появятся ноутбуки с топовой видеокартой GeForce GTX 1080 при толщине всего 18 мм и весе около 2.3 кг. Оптимизация архитектуры Pascal, драйверов, конструкции корпуса и даже отдельных электрических компонентов обеспечивает оптимальный баланс между производительностью и энергопотреблением. Тонкие модели на базе платформы Max-Q, оснащенные видеокартой GeForce GTX 1080, будут на 70% мощнее обычных ноутбуков с графикой GeForce GTX 1060 при запуске игр высокого класса в 4K-разрешении.

Во время своей пресс-конференции NVIDIA продемонстрировала сверхтонкий игровой ноутбук Asus ROG Zephyr с видеокартой GeForce GTX 1080. По словам представителей компании, его производительность на 60% выше, чем у игровой консоли Sony PlayStation 4 Pro (самой мощной на данный момент, хотя это ненадолго).

Еще одним анонсом стал режим WhisperMode. За счет интеллектуального управления частотой кадров в играх и настройками графики он уменшьашет нагрев ноутбука, позволяя снизить шум системы охлаждения. Функция станет доступна на всех ноутбуках с ускорителями на архитектуре Pascal в ближайших обновлениях GeForce Experience.

Когда ждать?

Ноутбуки в обновленном дизайне оснащаются видеокартами GeForce GTX 1080, GTX 1070 и GTX 1060, а первые модели станут доступны с 27 июня. Среди партнеров NVIDIA упоминаются Acer, Alienware, Asus, Gigabyte, Lenovo, HP, MSI и другие производители.

Источник: http://supreme2.ru/

ТОП-10

Последние новости