Следующая новость
Предыдущая новость

Как гаджеты помог вернуть алименты

Вообще следует признать, что современные мобильные гаджеты обладают куда большей ценностью, нежели из номинальная стоимость в сетевых магазинах. А все дело в той информации, которая хранится в памяти этих милых устройств. Посему на практике эти устройства могут стать предметами шантажа или взыскания крупных сумм. Что недавно и произошло в Новосибирске. История сколь забавная, столь и поучительная (хотя изначально не стоила, как говорится, даже выеденного яйца).

Ситуация следующая: в отделе судебных приставов Новосибирска находилось на исполнении дело о взыскании с некоего субъекта алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Все банально: должник денежные средства, установленные по решению суда на содержание ребенка, не выплачивал. Таких историй по России — наверное, десятки тысяч и взыскать с нерадивых папаш деньги в подавляющем большинстве случаев не представляется возможным. Но не в этот раз.

На тот момент, когда у бывшей жены лопнуло терпение и она обратилась в суд, образовалась задолженность на кругленькую сумму: 182 тысячи рублей. Судебные приставы направленные на взыскание алиментов с нерадивого папаши, никакого результата не приносили — поскольку, как выяснилось, за этим субъектом не было зарегистрировано никакого имущества. Несостоявшийся папаша в ответ на слова судебных приставов нагло ухмылялся: а у меня нет ничего. Тогда судебный пристав, потеряв терпение, изъял у гражданина сотовый телефон (кстати, устаревшей модели и недорогой).

Однако уже спустя всего три дня судебный пристав был несказанно удивлен, увидев, что должник явился к нему с квитанцией об оплате и потребовал телефон обратно. После недолгих формальностей телефон был владельцу возвращен, но заинтригованный судебный пристав попросил объяснить ситуацию И вот что выяснилось.

Оказывается, нерадивый папаша был человеком далеко не бедным и нужная сумма у него имелась. Но он намеревался купить коттедж в котово вот тут и оформить его на родственницу. Сделка была выгодная, однако вся беда была в том, что в памяти телефона хранились все контакты, необходимые мужчине для осуществления этой сделки. Таким образом, лишившись телефона, мужик фактически лишался очень выгодной сделки.

В итоге фактически копеечный телефон был куплен за 182 тысяч рублей, то намного дороже самых современных навороченных гаджетов.

Последние новости