Следующая новость
Предыдущая новость

Canon EOS 7D

Фотоаппарат Canon EOS 7D — полупрофессиональная цифровая зеркальная камера компании с разрешением 18 мегапикселей, возможностями серийной съёмки со скоростью 8 кадров в секунду и записи HD-видео. Анонсированный в сентябре 2009 года, фотоаппарат представляет новую категорию продукции Canon, которая позиционируется между существующими моделями EOS 50D и EOS 5D Mark II. По существу, он не заменяет собой ни одну из производимых моделей, а фотоаппарат EOS 50D будет и дальше доступен для покупки.

Несмотря на название лишь с одной цифрой, камера 7D не обладает полноформатным сенсором. Вместо этого аппарат оснащён менее крупным сенсором размера APS-C, обычным для цифровых зеркальных камер потребительского класса, и дополнен арсеналом профессиональных функций, выходящих за пределы возможностей существующей модели EOS 50D, и, в некотором отношении, даже EOS 5D Mark II. По существу, это не самый выдающийся на данный момент сенсор APS-C фирмы Canon для цифровых зеркальных камер, который призван соперничать напрямую с камерами Nikon D300. Основные технические характеристики начинаются с нового фирменного CMOS-сенсора камеры EOS 7D, который обладает разрешением 18 мегапикселей по сравнению с 12,3 у D300 и 15,1 у EOS 50D. Это разрешение на сегодняшний день является самым плотным среди всех цифровых зеркальных камер Canon: хотя модель 5D Mark II и обладает чуть более высоким разрешением, физический размер её полноформатного сенсора крупнееБолее ранняя модель EOS 50D работала в режиме серийной съёмки уже достаточно быстро, со скоростью 6,3 кадра в секунду, однако максимальная скорость у EOS 7D увеличена до 8 кадров в секунду.

Аппарат EOS 7D стал третьей цифровой зеркальной камерой фирмы Canon, предлагающей запись видео в высоком разрешении: компания явно прислушалась к отзывам потребителей. По существу, камера EOS 7D обладает полностью ручным управлением выдержкой, выбором разрешения видеосъёмки, а также, впервые, выбором режима частоты смены кадров.Можно снимать видео в режимах 1920 на 1080, 1280 на 720 и 640 на 480 пикселей. В режиме Full HD 1080 можно записывать видео при частоте 30, 25 или 24 кадров в секунду, в то время как в режимах 720 и VGA эти значения составляют 60 или 50 кадров в секунду. Внедрение режима частоты 24 кадра в секунду при разрешении 1920 на 1080 пикселей придётся по вкусу независимым любителям видеосъёмки, которые были недовольны фиксированной частотой 30 кадров в секунду в модели EOS 5D Mark II. В то же время, покупатели в регионах PAL будут довольны наличием режима съемки с частотой 25 кадров в секунду, совпадающим с их видеостандартами. Также имеется соединитель под мини-гнездо для подключения внешнего микрофона в режиме стерео.Также фирма Canon внесла некоторые ключевые улучшения в работу видоискателя: новая камера EOS 7D предлагает 100% охват при 1,0-кратном увеличении. При взгляде в видоискатель вы заметите, что фокусировочная система изменилась — с 9-точечной на 19-точечную. Фирма Canon внесла также обновления в систему режима замера экспозиции. Новая 63-зонная двухслойная система экспозамера Focus Colour Luminance (или, коротко, iCFL) позволяет принимать в расчёт цветовую информацию. 3-дюймовый экран с разрешением VGA был также обновлён с целью получения более высокой яркости. Внешняя вспышка подверглась модернизации: теперь в ней реализован передатчик Speedlite, что позволяет камере удалённо управлять другими фотовспышками Canon без необходимости дополнительных аксессуаров. Завершают технические характеристики Canon EOS 7D прочный корпус с портами синхронизации вспышки и HDMI, а также мощный пакет программного обеспечения, удалённо позволяющий полноценно управлять камерой через ПК или Mac.

Последние новости