Следующая новость
Предыдущая новость

Видеокарта Gainward GeForce GTX 680 Phantom

Известная фирма Gainward представила свой новый видеоакселератор GeForce GTX 680 Phantom, выполненный на архитектуре nVidia нового поколения Kepler. Новинка предназначена для игровых десктопов. Как утверждает в пресс-релизе сам производитель, «купить этот видеоакселератор — все равно, что купить беговую дорожку и бежать быстрее всех». Н-да, что и говорить, весьма образное сравнение… Впрочем, для столь претенциозного заявления имеются веские основания: видеокарта действительно стОящая!

Новинка снабжена особой системой охлаждения Phantom II, которая включает в себя 5 медных тепловых трубок диаметром 6 мм и 2 вентилятора 80-миллиметровых с управлением скоростью вращения методом широтно-импульсной модуляции. Как сообщается в пресс-релизе, используемое решение обеспечивает по сравнению с эталонными изделиями существенное снижение температуры и уровня шума.

Другая особенность новинки — это наличие заводского разгона. Базовая частота ядра чипа составляет 1 084 МГц (повышается до 1 150 МГц в турбо-режиме), частота памяти — 6 300 МГц (эффективная). У референсных карт частоты равны соответственно 1 006 МГц (1 058 МГц) и 6 008 МГц.

Ускоритель несёт на борту 1 536 потоковых процессоров и 2 Гб памяти GDDR5 с 256-битной шиной. Для подключения дисплеев есть два разъёма DVI, по одному порту DisplayPort и HDMI. Поддерживаются программный интерфейс DirectX 11, шина PCI Express 3.0, системы 3D Vision, CUDA, PhysX и SLI.

К сожалению, цена видеокарты GeForce GTX 680 Phantom пока не уточняется. А зря: убежден, что желающие ее купить уже выстраиваются в очередь!

Источник: http://www.fitnes-sport.com.ua/

Последние новости