Следующая новость
Предыдущая новость

Похороны Михаила Державина: где и когда пройдет прощание с актером

Похороны Михаила Державина: где и когда пройдет прощание с актером

В среду, 10 января 2018 года общественность поразила новость о кончине советского и российского артиста кино и театра Михаила Державина.
После новости о кончине актера многие интересуются, где и когда состоится прощание в любимым артистом, а также когда пройдут похороны Державина.
Старейший актер Московского театра сатиры Михаил Державин, скончавшийся 10 января на 82-м году жизни, будет погребен на Новодевичьем кладбище в Москве.
Соответствующую информацию сообщил директор Театра сатиры Мамед Агаев, где почти полвека проработал народный артист РСФСР (с 1969 года).
«Михаил Михайлович Державин будет похоронен на Новодевичьем кладбище, где покоится и его отец, в прошлом ведущий актер театра им. Вахтангова Михаил Степанович Державин», — цитирует информационное агентство ТАСС слова Агаева.
При этом дату и место прощания с актером директор Театра сатиры назвать не смог.
«О дне прощания и похорон будет известно позднее», — уточнил Агаев.
Однако средства массовой информации, ссылаясь на информацию, опубликованную на официальном сайте театра, пишут, что прощание с Михаилом Державиным пройдет 15 января 2018 года в московском Театре сатиры.
Прощание с Михаилом Державиным начнется в 11:00 по московскому времени, а гражданская панихида — в 12:00 мск. Похороны артиста пройдут на Новодевичьем кладбище.
Похороны Михаила Державина: где и когда пройдет прощание с актером
Директор Театра сатиры также подтвердил, что Михаил Михайлович скончался после серьезной болезни, с которой боролся на протяжении длительного времени. Агаев также добавил, что последние дни жизни Державин провел в больнице.
«Последнее время он находился в реанимационном отделении одной из московских клиник», — уточнил директор Театра сатиры.
Стоит напомнить, что Михаил Державин запомнился многим по десяткам ролей в кино и театре. Многие помнят Михаила Державина по ролям в таких кинолентах, как «Трое в лодке, не считая собаки» Наума Бирмана по произведению Джерома К. Джерома, а также по многим фильмам Анатолия Эйрамджана: «Бабник» (1990 год), «Моя морячка» (1990 год), «Жених из Майами» (1994 год), «Ночной визит» (1998 год) и других.
А в Московском академическом театре Сатиры, которому Михаил Михайлович посвятил основную часть своей жизни, Державин участвовал в таких постановках, как «Таланты и поклонники», «Орнифль», «Грустно, но смешно», «Привет от Цюрупы!», «Банкет», «Обыкновенное чудо», «Трехгрошовая опера», «Прощай, конферансье!», «Ревизор», «Горе от ума», «Вишневый сад», «Бешеные деньги», «Счастливцев — Несчастливцев», «Андрюша» и многих других.

Источник

Последние новости