Следующая новость
Предыдущая новость

Свежая волна в дизайне

Icona Shanghai — не автопроизводитель, а всего лишь молодое китайское дизайн-ателье, но мы не могли обойти вниманием его стенд, поскольку дизайнеры Icona смогли выставить в Шанхае настоящий шоу — стоппер Fuselage, одинаково завораживающе действующий как на китайских, так и на европейских журналистов. Неудивительно — Icona Shanghai специализируется на европейском автодизайне для азиатских заказчиков.

Разработчики утверждают, что кузов Fuselage выполнен в форме волны, хотя в облике автомобиля скорее угадывается нечто акулоподобное. Особо впечатляют не инновационные, но технически красиво исполненные двери «крыло чайки» и футуристическое убранство салона. Icona Fuselage —четырехместный электомобиль, и по словам его авторов, он сможет разгоняться до 100 км/ч за 4,6 с и набирать максимальную скорость 200 км/ч. Впрочем, пока остается поверить им на слово — этому автомобилю еще слишком далеко до серийных образов.

Чудо — юдо по — китайски

Самым экзотичным экспонатом выставки было трехколесное творение Allias местной компании ZAP Jonway Headquarters, — удивленно рассказывает автоинструктор в ЮЗАО здесь, обучающий на автомобилях китайского производства и посетивший автосалон в Шанхае. В пресс-релизе утверждается, что Allias создавался с привлечением европейских и американских специалистов. Два места расположены спереди, а третье — за ними посередине под стеклянным колпаком На литий — ионных батареях электромобиль способен проехать без под зарядки 160 км. Его максимальная скорость составляет 160 км/ч В сентябре намечено начать мелкосерийное производство новинки.

Длиннее и дороже

Необъяснимо, но это факт: низкорослые по своей природе китайцы просто обожают автомобили с увеличенной базой. И Rolls — Royce решил сыграть на этой любви, представив специальную версию Ghost для китайского рынка.

База Rolls — Royce Ghost Extended Wheelbase увеличена на 170 мм, так что места в коленях у задних пассажиров тут практически вдвое больше, чем в «стандартном» Ghost. Автомобиль оснащается 6,6 — литровым двигателем V12 мощностью 563 л.с, имеющим крутящий момент 780 Нм —даже в исполнении Extended Wheelbase этот автомобиль разгоняется до сотни» всего за 5 с. Но за простор придется заплатить: удлиненный Ghost примерно на 20% дороже обычного.

В поисках новых форм и идей

Вслед за WRX кроссовер XV потерял в названии первичное Impreza и стал самостоятельной моделью. Точнее, станет — поскольку в Шанхае был представлен только прототип будущего кроссовера. Впрочем, отказ от имени Impreza не изменил сути автомобиля: это по прежнему чуть видоизмененный при помощи пластикового обвеса, увеличенного клиренса и больших колесных дисков хэтчбек Impreza, но выглядит автомобиль самобытно и стильно. Не зря дизайнеры Subaru утверждают, что в этом автомобиле они ищут образ своего абсолютно нового городского кроссовера. О технической начинке XV Concept известно немного, но салон автомобиля впечатляет своей инновационностью: все манипуляции с бортовыми системами здесь производятся при помощи трех сенсорных дисплеев.

Последние новости