Следующая новость
Предыдущая новость

Приравняют ли в США Pons сигареты к табачным изделиям?

Считается, что электронная сигарета Pons может помочь избавиться от никотиновой зависимости. Современный гаджет пользуется популярностью среди молодежи и успешных бизнесменов. Ведь новомодный атрибут ассоциируется с успешностью и здоровым образом жизни. Похоже, не все разделяют эту точку зрения в США.

Скандал разгорелся после того, как апелляционный суд округа Колумбия вынес вердикт о том, что электронные сигареты не являются медикаментами. Ведь они не зарегистрированы как продукт, обладающий терапевтическим эффектом. Неизвестно, будут ли приравнены электронные сигареты, в том числе, Pons на территории США к табачной продукции. Но представитель пресс-службы Управления по продовольствию и медикаментам страны сообщил о таких намерениях правительства. Вероятно, в скором времени будет разработан комплекс мер по урегулированию этого вопроса, определят и перечень требований, предъявляемых к данному виду продукции.

Существенные нарекания вызывают ароматические и вкусовые добавки, не характерные для традиционных табачных изделий. Некоторые медики считают, что приятные вкусовые качества стимулируют привыкание к подобному товару. Действительно, Pons электронные сигареты при курении могут испускать аромат мяты, яблока, клубники, цитрусовых. Сейчас в США ведутся разговоры об отмене даже ментоловых табачных изделий, так как эксперты считают их привлекательными для подростков, как потенциальных клиентов. Нелишне напомнить, что правительством США в 2009 году уже был принят запрет на торговлю сигаретами с различными вкусовыми добавками.

Впрочем, защитники электронных сигарет утверждают, что мощную поддержку политикам и медикам, ратующим за принятие закона против электронных сигарет, обеспечивают фармацевтические компании. Появление этого вида продукции на рынке страны значительно уменьшило их прибыли от продажи антиникотиновых пластырей и других подобных препаратов. Критически стоит относиться и к лоббистским заявлениям врачей, утверждающих о вреде электронных сигарет. В преследовании корыстных целей производители продукции обвиняют и представителей здравоохранения в России и Украине.

Пока остается только гадать, будет ли американское правительство последовательным в принятии решений, касающихся электронных сигарет.

Источник: http://www.elektronnaya-sigareta.com/

Последние новости