Следующая новость
Предыдущая новость

Что скрывают баржи Google?

Как известно, последнюю неделю Всемирная Паутина бурлила, обсуждая странные громадные баржи недалеко от Сан-Франциско. Единственное, что было доподлинно известно, так это то, что они принадлежат интернет-гиганту Google — все остальное становилось предметом догадок.

Вначале с чьей-то легкой руки было высказано предположение о том, что это новые гигантские супермаркеты, а появились они потому, что Гугл решил сменить вид деятельности. Потом кто-то предположил, что это плавучий дата-центр. Затем живо обсуждалась гипотеза о том, что это баржа для супер-вечеринок и плавучее казино.

Потом довольно долго в ходу была гипотеза о том, что это женский интернет-магазин. Высказывалось предположение, что это магазин Sudarynja.ru, в котором есть все самое интересное в мире женщин (кстати, эта гипотеза установила своеобразный рекорд по длительности).

Наконец, отчаявшись получить хоть какую-то достоверную информацию какой-то блоггер высказал гипотезу о том, что на барже хранится выживший динозавр. И вот, наконец, компания Google перестала мучить пользователей и в итоге соизволила все объяснить.

Во-первых, пресс-служба подтвердила, что компания владеет в Сан-Франциско несколькими баржами. Во-вторых, объяснила, что это не интернет-магазин и не дата-центр и уж точно не гроб с останками динозавра! Как сказано в пресс-релизе Google, эти баржи компания планирует использовать для презентации новых технологий — в качестве интерактивного пространства.

Как стало известно, Google владеет в Сан-Франциско, Мэне и Портленде четырьмя баржами. Как сообщает сетевое издание The Verge, баржу, находящуюся сейчас на Трежер-Айленд в Сан-Франциско, Google намерен пришвартовать около Форта Мейсона, где находится центр искусств и национальный парк — правда, планирует это сделать позднее.

Как уже сообщал ранее американский телеканал KPIX5, проект плавучего выставочного центра разрабатывался в секретном подразделении GoogleX в Маунтин-Вью, которым руководит лично основатель компании Сергей Брин. По информации KPIX5, баржи будут иметь четыре этажа, собранные из мобильных взаимозаменяемых контейнеров. Верхний из этажей будет использоваться как «палуба для вечеринок», а остальные — для презентации таких продуктов, как Google Glass.

Последние новости