Следующая новость
Предыдущая новость

Как стать наборщиком текста

Работа в качестве наборщика текста через интернет — вполне реальная перспектива. При хорошей загрузке она может принести неплохой заработок тут, сравнимый с тем, которые люди получают, ежедневно отправляясь в душные и пыльные офисы. Для того, чтобы получать приличные деньги, нужно обладать рядом качеств, многие из которых вполне можно развить. Одно из них — это навык быстро набирать текст на клавиатуре. Для многих людей стало привычным строчить на клавиатуре одним-двумя пальцами. А ведь в интернете время — это деньги, особенно для фрилансера. Тем более, что, справившись с заданием быстро, можно спокойно заниматься своими делами. Поэтому научиться скоростному набору просто необходимо.

Для этого в сети нужно найти программки, которые помогают тренировать нужный навык. Одна из лучших, которую некоторые недооценивают — это «Соло на клавиатуре».Программа содержит 100 уроков, которые нужно проходить последовательно. Часто именно за такую требовательность этот тренажер и ругают. Однако результаты после тренировки на нем просто превосходны. Как работа через интернет набор текста — это идеальная занятость для мам в декрете, а также для студентов и всех тех, для кого посещать офисы в тягость. Работают так и те, кто просто не может найти себе подходящую занятость. Скорость набора обеспечит хороший заработок и достаточно свободного времени.

Еще один навык — это грамотность. Обучиться этому тоже можно, причем для целей набора не обязательно садиться и штудировать учебник, нужно элементарно уметь использовать различные сайты, если уж знание языка не дается. Исправлять большинство ошибок в тексте помогает и ворд. Это доступно любому человеку, за исключением тех случаев, когда индивид страдает острой формой дисграфии, то есть вообще не способен писать быстро и грамотно. В некоторых случаях может потребоваться умение разбираться в чужом почерке, потому что иногда на набор попадают сканы рукописных текстов. Здесь либо это дано, либо нет. Сканы — это по сути фотографии и картинки, особых программ для расшифровки каракуль в сети нет. Умение структурировать текст может пригодиться в том случае, если набор нужен не просто в том порядке, в котором он дан в исходнике, а в переработке. Это можно отчасти назвать рерайтом. Всем, кто писал в школе изложение хотя бы на четыре, стоит вспомнить эти навыки. К рерайту изложение не имеет никакого отношения, а вот для переработки текста для набора он пригодится. Вот, пожалуй, и все основные навыки, которые пригодятся. Еще понадобится терпение и усидчивость, потому что работа очень монотонная.

Источник: http://profitgid.ru/

Последние новости