Следующая новость
Предыдущая новость

«Скорая помощь» для наших компьютеров

Компьютеры сегодня являются неотъемлемой частью любого офиса, любой компании. Еще совсем недавно компьютеры, ноутбуки принадлежали к категории роскоши, но уже сегодня стали предметами первой необходимости, во всяком случае, что касается ведения бизнеса. К сожалению, несмотря на стремительно развивающийся прогресс, на появление массы технологических новинок, компьютер по-прежнему может выйти из строя. Причем, в самый неподходящий момент.

Многие руководители компаний уже решили для себя эту проблему давно, создав свой штат специалистов, которые следят за состоянием компьютеров в офисе и при необходимости в кратчайшие сроки исправят любую неполадку. Однако такое решение целесообразно только для крупных корпораций, где офисные помещения оснащены большим количеством компьютеров. А что делать небольшим компаниям, у которых в офисе всего два-три компьютера? Из-за них нанимать отдельного человека и ежемесячно платить ему зарплату? А еще обустраивать рабочее место и нести другие накладные расходы? Понятно, что быстрый и эффективный ремонт компьютеров позволяет порой избежать огромных проблем, убытков. Однако, справедливости ради, надо сказать о том, что не так уж и часто ломаются компьютеры, чтобы выделять большую статью расходов именно на поддержание компьютеров в рабочем состоянии, нанимая в штат специалистов.

Однако вызывать каждый раз при поломке мастера тоже не является лучшим решением. Во-первых, поломки возникают обычно неожиданно, и не всегда есть возможность быстро найти специалиста. А время в некоторых ситуациях может «играть против вас».

Но вот относительно недавно в России появилась новая услуга — ит аутсорсинг, абонентское обслуживание компьютеров. На сегодняшний день абонентское обслуживание компьютерной техники является наиболее привлекательной услугой и с экономической точки зрения, и с точки зрения комфорта и уверенности. Специалисты таких компаний будут не только при необходимости устранять неполадки, но также будут проводить периодически осмотры компьютеров, чтобы найти проблемы еще в самой начальной стадии, а значит, получить возможность быстро их устранить. В отличие от мастеров, которым вы платите за каждый вызов, специалистам аутсорсинговых компаний невыгодно ездить к вам слишком часто (оплата у них все равно фиксированная), а потому они постараются сделать все для того, чтобы компьютеры в вашем офисе работали бесперебойно.

Последние новости