Следующая новость
Предыдущая новость

Процессоры ARM: адаптации под Windows 7 не будет!

В «деле» о Windows 7 наметился любопытный поворот: по сообщению агенства Рейтер со ссылкой на вице-президента OEM-подразделения Microsoft Стивена Гуггенхеймера, софтверный гигант не намерен оптимизировать ОС Windows 7 для работы с процессорами компании ARM. 

С точки зрения Стивена, нетбуки с ARM-процессорами (которые, напомним, изначально предназначены для смартфонов) не обладают достаточной производительностью для обеспечения нормальной работы с Windows 7. Обладатели нетбуков хотят работать с ними также, как и с обычными компьютерами, но чипы ARM не могут предоставить им такую возможность.

Примерно такой же скепсис прозвучал и в адрес мини-лэптопов на платформе Google Android.

В настоящее время подавляющее большинство нетбуков построено на базе Intel Atom и работают под управлением ОС Windows XP. В свою очередь, в текущем году ARM собирается закрепиться на рынке нетбуков, а уже в 2010 году занять в нем 30%. Первые нетбуки на базе процессоров ARM будут работать под управлением оОС Linux. В перспективе, как ожидается, появятся устройства и с программной платформой Google Android.

Последние новости