Следующая новость
Предыдущая новость

Сравнительный анализ бирж статей

Любой, кто хочет зарабатывать на своем сайте, рано или поздно столкнется с биржами контента или биржами статей. Все из проанализировать вряд ли возможно, поэтому попробую произвести анализ тех, с кем работаю лично: это Blogun (Блогун), Miralinks (Миралинкс, Мирка) и GoGetLinks (ГГЛ, Гогетлинкс, Гогет).

Общее для всех этих бирж то, что главный показатель качественности сайта — это во-первых, ТИЦ, а, во-вторых, количество проиндексированных Яндексом страниц. Поэтому есть одна особенность: если у вас хороший ТИЦ и много страниц в Яше, но небольшой трафик — смело регистрируйтесь на этих площадках. Напротив, если вы ранее заботились о трафике, но ТИЦ нулевой, то вас туда просто не примут.

Начнем с Блогуна — самый известный рунетовский проект. Попасть туда все труднее и труднее, поскольку, напринимав в систем массу ГС, ребята из Блогуна спохватились и начали ужесточать правила приема. В принципе, это правильно, но политика прошлых лет до сих пор дает о себе знать: народ там тусуется в массе своей небогатый, цены там не особо высокие, так что на особо большие заработки с одного сайта — а тем более, если он не очень раскрученный) надеяться нет смысла.

Потом, на Блогуне не особо удобный принцип разделения типов постов: это постовой, краткий обзор и подробный обзор. Такое жесткое деление создает массу неудобств и порождает множество споров между рекламодателями и блоггерами.

Но если отвлечься от эмоций и оценить количественно, то самое выгодное для заработка на Блогуне — это иметь одну площадку с хорошим ТИЦ и количеством проиндексированных страниц. В этом случае, если не ломить заоблачных цен, то на постовых можно вполне зарабатывать до 30 тысяч в месяц. Только вот с обзорами связываться не советую: геморрой тот еще! Лично я обзоры пишу только за очень большие деньги!

С другой стороны, безусловным плюсом Блогуна является то, что они категорически не привязываются к проиндексированности поста. Написал — максимум через 7 дней твое! А проиндексировался пост, не проиндексировался — по фигу мороз!

Но вот комиссия там поистине зверская: 15%. Плюс если вывод идет на Яндекс-Деньги — еще 5% долой!

Но в целом впечатление от Блогуна вполне пристойное!

Мирка. Это биржа-аристократ! Условия приема крайне жесткие. Заказы поступают далеко не регулярно. Но зато у них есть два безсловных плюса.

Во-первых, там высокие цены. Если у вас площадка с высоким ТИЦ — можно зарабатывать неплохо! Во-вторых, там можно фактически получать написанную статью и ставить на своем ресурсе. Т.е. иметь уникальный контент — и еще и деньги за это!

Но и минус имеется: это трехмесячная задержка выплат. Если на Блогуне для вывода достаточно иметь минимум 500 рублей, то на Мирке придется ждать 3 месяца (кстати, то же самое и на Гогетлинкс).

ГГЛ заслуживает самого пристального внимание. По сравнению с Миркой и Блогуном, Гогетлинкс самая молодая биржа. Но развивается семимильными шагами! Заказов там достаточно много и в ценовом диапазоне ГГЛ находится между Блогуном и Миркой.

Минусов у ГГЛ, с моей точки зрения, три. Во-первых, жесткая привязка к индексации постов. Пока пост не проиндексирован, деньги на лицевой счет не поступят. Учитывая то, что некоторые заказчики ставят непременным условием разместить ссылку именно в новом посте, процесс оплаты может затянуться. С с учетом того, что если за 45 дней пост не проиндексируется, деньги вернутся заказчику.

Во-вторых, на Гогете заказчики могут указывать количество внутренних и внешних ссылок. Так что, в самом начеле работы на ГГЛ приготовьтесь к крупному гимору по установке rel=»nofollow» там, где не надо!

Третий минус я уже упоминал: это трехмесячная страховая задержка выплат.

Но в целом у меня именно Гогетлинкс оставляет самые лучшие впечатления.

И еще одна биржа есть — только сразу предупреждаю: ее я еще не тестировал. Это GetGoodLinks. Эта биржа ориентирована не на ТИЦ, а на PR и Alexa Rank. Есть два момента, почему я обратил внимание на эту площадку:

  1. Площадка существует с 25 июня — а там уже больше 100 оптимизаторов. Ребята раскручиваются не по-детски!
  2. Цены там гораздо выше, чем даже на Гогетлинкс. По ценам Гетгуд уверенно лидирует.

 

Последние новости