Следующая новость
Предыдущая новость

Око «Большого Брата» не дремлет!

Нет, все-таки насколько был прав булгаковский профессор Преображенский, когда посоветовал доктору Борменталю не читать советских газет — иначе будет нарушение аппетита! И это правильно: наши газеты нельзя читать даже собакам — иначе поноса у собаки никак не избежать! Не верите? А зря! Вот, например: сегодня я прочитал газету «Коммерсант» — и «охренел мрачно»…

Т.е. теперь Роскомнадзор, которому месяц назад вменили в обязанность работать «оком Большого Брата» (следить за интернет-ресурсами), разъяснил свою позицию устами главы Роскомнадзора Сергея Ситникова. Теперь интернет-ресурсам даются лишь сутки для того, чтобы удалить неугодный комментарий. А уведомление будет рассылаться «мылом». Прочитал, не прочитал — твои проблемы. Оно и понятно: на заказные письма, телефонные звонки госслужба тратиться не намерена. Не прочитал — потом доказывай, что ты не верблюд!

О такой мелочи, как «презумпция невиновности» и упоминать-то в данном контексте как-то неловко…

Причем, подчеркиваю: речь идет о комментариях, а не о самих постах. Ладно, за свой пост я несу ответственность сам, базара нет! Но предположим ситуацию: в пятницу вечером я уезжаю на дачу. В ночь с пятницы на субботу некий враг размещает на моем сайте комментарий типа «менты козлы» или «долой правительство» (это я так, типа фантазирую: на самом деле, о, великий Большой Брат, я так не думаю, а напротив: обожаю наше правительство, а всех милиционеров и особенно милиционерш люблю страстно!).

Теперь так. На даче у меня связь ужасная, интернет отсутствует. Приезжаю я с дачи в воскресенье поздно вечером. Следовательно, свою почту я прочту только в понедельник утром. А в это время Большой Брат прочтет этот возмутительный комментарий — и пришлет мне уведомление: убери, такой-сякой, эту надпись на своем виртуальном заборе!

Вот и приплыли, граждане!

Кстати, позволю себе высказать одну гипотезу. Теперь эта мера открывает поистине невиданное поле деятельности для интернет-мошенников. Какое поле? А вот подумайте: приходит вам письмо со ссылкой на Закон, а в нем — требование убрать некий коммент, порочащий честь и достоинство — и уплатить штраф в размере ХХХ вебмани или YYY яндекс-тугриков…

Дай Бог, чтобы я ошибался…

Источник: http://med-vet.ru/

Последние новости