Следующая новость
Предыдущая новость

Изменение закона об отпусках

Сейчас со всех каналов нашего ТВ нас убеждают в том — как классно правительство придумало изменить закон об отпусках. Вкратце, суть изменений такова: теперь, если работник в течение полутора лет не использовал свое право на отпуск, то он «сгорает».

Не знаю, как в других отраслях, а скажу с точки зрения айтишника (в этой отрасли я работаю уже 28 лет): эти изменения — крупнейший обман последнего времени. Причем, обман простого населения, работающего по найму. И оснований для такого утверждения более чем достаточно.

Начнем с того, что в подавляющем большинстве предприятий кадровой «подушки безопасности» просто нет: по крайней мере, за последние 7 лет в тех фирмах, где я работал, приходилось быть сисадмином в единственном числе. А потому уйти в отпуск было просто невозможно: все равно через пару дней кто-то позвонит и попросит разобраться с «фишкой, которая вылезла» (пропал файл, нет доступа в Интерет, не уходит почта, заглючил комп — я могу этот печальный список продолжать бесконечно). Но если раньше я знал, что компенсацию за неиспользованный отпуск я все равно худо-бедно, но получу, то теперь по моему не очень туго набитому карману ударили не по-детски!

Смотрим далее. Практически везде работодатели предпочитают платить минималку — 5000 рублей — а остальное «в конверте». Отсюда вывод: качать в такой ситуации права — все равно что малую нужду проти ветра справлять: без штанов останешься. А, учитывая то, что теперь всю ответственность за получение «серых» зарплат несет не работодатель, а сам работник, куда-то жаловаться становится вдвойне невыгодно!

Потом, не будем забывать, что задержки зарплаты сейчас идут массово. Значит, мало того, что меня кидают на деньги — так еще и свои кровные я получу в уменьшенном размере с баальшой задержкой!

Вывод: нас в очередной раз ударили по карману  интересах «большого бизнеса».

Источник: http://www.stekla-avto.ru/

Последние новости