Следующая новость
Предыдущая новость

Интервью Тима Кука

Вчера издание The Wall Street Journal опубликовало большое интервью с нынешним главой компании Apple Тимом Куком. В своем интервью г-н Кук рассказал о планах развития корпорации, о новых продуктах и своем личном отношении к платформе Android.

Свое выступление Тим Кук начал с того, что принялся расхваливать стильный ноутбук от Apple MacBook Air. По словам главы «яблочников», компания планирует и дальше продолжать развитие этой линейки ноутбуков — несмотря на падение акций корпорации на целых восемь процентов (как следует из публикации последнего квартального отчета компании).

Журналисты немедленно подхватили эту тему и тут же поинтересовались: для чего же тогда компания выкупила собственные акции на сумму в 14 миллиардов долларов? На это Кук с достоинством ответил, что это как раз связано с тем, что на линейку ноутбуков Apple MacBook Air он лично возлагает большие надежды и уверен в росте акций. Хотя, подчеркнул Кук, он сам был удивлен падением акций на 8%, но в настоящий момент решил воспользоваться ситуацией. По словам главы корпорации, детище Стива Джобса и дальше намерено выкупать собственные акции.

Также Тим Кук рассказал о ситуации на развивающихся рынках, где гаджеты Apple (за исключением коммуникаторов) сколь-нибудь значимую долю пока занять не могут. С точки зрения Кука, результаты продаж в Китае внушают оптимизм и позволяют надеяться на существенное улучшение ситуации.

Разумеется, ждурналистов также интересовал вопрос о перспективных планах компании, кроме ноутбуков. Глава Apple ответил несколько туманно и лишь слегка намекнул на то, что в ближайшее время пользователей ожидает новый iPhone с большим экраном. Правда, видимо, пока с этой разработкой еще не все гладко. Это следует из того, что Кук проговорился, отметив, что вначале нужно довести технологию до совершенства.

 

Последние новости