Следующая новость
Предыдущая новость

Хостинговая Швейцария

Говоря о рынке хостинга, лично я начинаю убеждаться, что мы присутствуем сейчас при рождении эдакой «хостинговой Швейцарии». Речь идет об Украине.

Не удивляйтесь. Ибо именно в Украине последнее время хостинговые компании, предоставляющие отличный хостинг, создаются, как грибы после дождя. В принципе, многие страны предоставляют качественный и недорогой хостинг. Но в данном случае выгодным отличием украинского хостинга является то, что основная масса украинских хостеров отличает так называемая «абузоустойчивость».

Об этом можно посмотреть подробнее на сайте prostohosting.com, но в данной статье изложу свою точку зрения кратко.

Что такое абузойстойчивость? На жаргоне вебмастеров это означает устойчивость к жалобам сторонних пользователей. Речь идет вот о чем.

Не секрет, что интернет-рынок — как, впрочем, и любой рынок! — есть конкурентная среда. И одним из методов конкурентной борьбы являются жалобы. Многие хостеры (особенно этим, к сожалению, отличаются российские компании) на любую жалобу клиента реагируют так: отключить сайт — и с глаз долой, из сердца вон. Больше того, в связи с последними принятыми российской Госдумой законами, отныне Роскомнадзор получил право во внесудебном порядке (!!!) блокировать сайты с неугодным контентом. В результате получается форменный театр абсурда: по какой-то жалобе российский хостер блокирует сайт (или страницы сайта) — а потом несчастный владелец ресурса должен бегать, высунув язык, и доказывать, что он не верблюд!

Таким образом, можно с уверенностью и сожалением сделать вывод: абузоустойчивость российских хостеров нулевая.

В этом плане украинский хостинг выгодно отличается от российского. Мало того, что саппорт там практически всегда на русском языке — так еще есть стопроцентная гарантия того, что на жалобы в отношении контента сами провайдеры просто не обратят никакого внимания!

Разумеется, это не значит, что спаммеры и вирусописатели могут на украинском хостинге чувствовать себя вольготно — отнюдь! К спаму и распространению вирусов в любой стране отношение жесткое и, как правило, все провайдеры проявляют к эим явлениям «нулевую толерантность». Но вот то, что за контент вас не заблокируют — это гарантия!

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.

Последние новости