Следующая новость
Предыдущая новость

Начало продаж iPhone 5 от Apple

Как известно, техника apple в России весьма популярна, а потому любые новинки от детища Стива Джобса всегда вызывают неподдельный живой интерес. Как только что сообщило ИТАР-ТАСС, 12 декабря текущего года компания Apple планирует начать в России официальные продажи нового iPhone 5.

«В исследовании крупных сетей мы получили следующие данные: MediaMarkt планирует официальные российские цены на iPhone 5 от 29 990 рублей, первые поставки в Россию ритейлеры ожидают 12 декабря», — сказал ведущий аналитик Hi-Tech Mail.Ru Дмитрий Рябинин. При этом, на сегодняшний день в РФ продается в среднем 1-1,5 тыс неофициальных iPhone 5 ежедневно, а средняя стоимость продаваемых гаджетов превышает 45 тыс рублей.

По экспертным оценкам участников рынка, за первую неделю после начала официальных продаж в США было продано около 10 тыс экземпляров новинки. Как полагают аналитики, на рынке наблюдается умеренный дефицит, который усиливается таможенными службами. Следовательно, снижения цен в ближайшее время вряд ли есть смысл ждать. Nano-SIM карт, которые необходимы для работы с новым коммуникатором, пока продано менее 1000 штук у каждого из операторов, которые начали предлагать их своим абонентам (речь идет о МТС и «Мегафон»).

По данным аналитиков рынка, новый «айфон» привлекает российских покупателей обновленным дизайном. Спрос на него в среднем на 70% больше, чем на предыдущую модель iPhone 4S. При этом новинка от «Apple» пока что расположилась только на третьем месте в российском рейтинге самых продаваемых телефонов: впереди Samsung Galaxy S 3 и Nokia Lumia 920.

iPhone 5 был анонсирован 12 сентября на конференции в Сан- Франциско. Он получил увеличенный экран «Ретина», монолитный алюминиевый корпус в приглушенном черном и серебристом цвете, процессор последнего поколения А6, три микрофона, обновленную операционную систему iOS6, поддержку высокоскоростных LTE-сетей. Батарея рассчитана на 8 часов работы смартфона в режиме разговора, и 10 — в режиме просмотра видео. Он оснащен 8-мегапиксельной камерой «Айсайт», которая срабатывает на 40 проц быстрее, чем камеры в предыдущих моделях, также улучшены ее характеристики при работе в условиях слабого освещения. Сегодня продажи смартфона стартуют в 22 странах мира.

Последние новости