Следующая новость
Предыдущая новость

Cтраница Киркорова на «Одноклассниках» взломана!

Бедный Филипп Киркоров: постоянно с ним что-то случается! То оказывается в центре очередного скандала, теперь — новая беда: его личная страничка в социальной сети «Одноклассники» оказалась взломана. Впрочем, Фемида в этот раз оказалась на высоте: по сообщению «Интерфакса» вчера в Москве подозреваемые во взломе личной страницы звезды уже были арестованы.

Cтраница Киркорова на «Одноклассниках» взломана!

Уголовное дело в отношении группы лиц, совершивших преступление по предварительному сговору, было возбуждено в мае текущего года по заявлению Киркорова. Следователи, ведущие это дело уверены, что в преступную группу входили 5 человек, но пока что установлены личности только двух женщин: Нины Юровой и Веры Японцевой.

По словам адвоката певца, эти женщины работали у Киркорова в разное время и пользовались его полным доверием. Следовательно, они имели доступ в офис и квартиру звезды. Разумеется, они имели доступ и к его компьютеру. Сговорившись, женщины взломали компьютер певца и проникли в его личную базу данных. Цель подозреваемых, по словам адвока Киркорова, была следующей: украв информацию, женщины планировали использовать ее следующим образом:

  • для дискредитации Киркорова
  • для шантажа
  • для рассылки фальшивых писем от его имени.
  • Санкцию на арест Нины Юровой (генерального директора компании «Глобал Медиагрупп») и Веры Японцевой (бывшего администратора Киркорова) выдал Тверской суд города Москвы. Обе дамы подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей 272 УК РФ (Неправомерный доступ к компьютерной информации). Конкретно: во взломе личной страницы звезды в социальной сети «Одноклассники» и электронной почты Филиппа. Кроме того, подозреваемым могут быть инкриминированы и другие статьи, а именно:

  • нарушение тайны личной жизни,
  • нарушение тайны переписки
  • вторжение в личную жизнь.
  • В ближайшие три дня адвокаты Юровой и Японцевой собираются обжаловать решение суда, который выдал санкцию на их арест. Причем, адвокаты вообще не понимают сути обвинения. Вменяемое деяние они (адвокаты) в своем интервью назвали (цитируем) «совершенно диким». По мнению адвокатов, даже если чисто теоретически предположить, что их подзащитные виновны, то максимальное наказание — только штраф.

    Источник: http://www.znachki.com.ua/

    Последние новости