Следующая новость
Предыдущая новость

100 000 сайтов уничтожено!

По сообщению The Register, в результате спланированной атаки неизвестных хакеров, серьезно пострадал британскоий интернет-провайдер Vaserv, компьютерная сеть которого оказалась вломаной. 

Результат нападения поражает: в итоге оказалось в прямом смысле слова уничтожено порядка ста тысяч сайтов, размещенных на серверах провайдера. Это как удар двутавровой балкой: поражает наповал! Так, почем тут у нас балка двутавровая цена за метр, а? Ну, да я отвлекся!

Причем, примерно половина пострадавших ресурсов данным провайдером не резервировалась, ибо продвинутые клиенты сами администрировали своих сайты. До сих пор неизвестно: возможно ли полное устранение последствий этой варварской атаки.

Разумеется, сразу же было произведено расследование. Пока что по предварительным данным в ходе атаки хакеры использовали уязвимость в ПО, которая до сих пор не была известна. Вполне вероятно, что в руки киберпреступников попала (или могла попасть) персональная информация клиентов Vaserv. Хотя на этот вопрос представители провайдера категорично отвечают «нет»: все персональные данные защищены от посторонних и шифруются.

Что касается программного обеспечения, то речь идет о ПО HyperVM версии 2.0.7992. Кстати, патча для обнаруженной уязвимости пока нет, поэтому другие пользователи, работающие с данным ПО, тоже теоретически пока что беззащитны…

Источник: http://kpmtrade.ru/

Последние новости