Следующая новость
Предыдущая новость

Google приобрел компанию Jambool

Похоже, креативные идеи у специалистов компании Google иссякли. А как же иначе думать — последнее время интернет-гигант Google развивает бизнес не за счет собственных разработок, а лишь путем удачных бизнес-ходов. Вот и теперь Google собирается развивать собственную платежную систему не за счет собственных разработок, а лишь потому, что недавно приобрел компанию Jambool, известную как разработчик ПО виртуальных валют.

Напомним, компания Jambool разработала программное обеспечение Social Gold, которое дает возможность онлайн-проектам внедрять виртуальную валюту для расчета с пользователями. При этом не важно, где расположен физически хостинг серверов (colocation) самого онлайн проекта: внедрить расчеты в виртуальной валюте мог любой (в этом и состояла привлекательность Social Gold: переносить проект на их хостинг было совершенно не обязательно). Кстати, социальные сети Facebook и MySpace используют для взаиморасчетов со своими пользователями программное обеспечение, разработанное именно специалистами Jambool.

И это не утка, а проверенная информация: о достижении соглашения объявили Викас Гупта и Реза Хусcейн на официальном сайте компании Jambool. Напоминаем: первый является исполнительным директором, а второй — техническим директором компании Jambool. И при этом оба — и Гупта, и Хуссейн являются основателями Jambool.
 
На даный момент сумма сделки пока не разглашается. Но по мнению ведущих бизнес-аналитиков, сумма сделки вряд ли будет меньше $70 млн.

Кстати, тот факт, что Google обратил свои взоры на платежные системы, убедительно свидетельствует о том, что в планах Google, скорее всего, значится создание собственной социальной сети. А если это произойдет — несомненно, новая социальная сеть составить Facebook и MySpace веьма серьезную конкуренцию.

Кстати, отношения между Google и Facebook за последнее время нешуточно обострились. В пользу этой точки зрения свидетельствует тот факт, что Facebook недавно купила компанию Chai Labs, которая специализируется на «семантическом поиске». Сумма сделки составила $10 млн. Многие ведущие эксперты убеждены, что данная сделка свидетельствует о самом серьезном намерении руководства Facebook выйти на рынок поисковых систем.

Хотя… Все может быть и банальнее — просто Facebook решила улучшить встроенные поисковые механизмы. Все может быть, но что за всем этим кроется — покажет лишь время.

Источник: http://mirohost.net/

Последние новости