Следующая новость
Предыдущая новость

В дополнение вопроса о бесплатных антивирусах и защите данных

На самом деле в любом антивирусе имеются бреши. 100% зловредов не уловит ни один антивирус. Но вот отсутствие антивирусной программы позволит 100% виртуальной дряни поселиться на компьютере пользователя.

Причем, не столь важно — платный это антивирус или бесплатный. Например, известный интернет магазин в Донецке использует в работе бесплатный антивирус Avast — и с успехом функционируют (по крайней мере, посетители не жалуются на вирусы на сайте). С другой стороны, мой приятель-бизнесмен использует в работе старый проверенный Антивирус Касперского — несмотря на это он постоянно ловит вирусы. В чем же дело?

Тому есть несколько причин. Во-первых, все зачисит от регулярности обновлений антивирусной базы. Если базу обновлять ежедневно, то проблем не будет (или будет много меньше). Ежели базу не обновлять — никакой современный антивирус не поможет. А, во-вторых, очень многое зависит от настроек антивирусного монитора. Если даже у «Касперского» отключить практически все возможности отслеживания (якобы для ускорения работы) — есть ли смысл удивляться, что в самое ближайшее время компьютер понахватает всяких зловредов?!

Последние новости