Следующая новость
Предыдущая новость

В Госдуме предложили внести пельмени в список наследия ЮНЕСКО

В Госдуме предложили внести пельмени в список наследия ЮНЕСКО

Пельмени стоит внести в список наследия ЮНЕСКО, считает первый зампредседателя комитета Госдумы по регламенту и организации работы Александр Курдюмов.
Так он ответил на предложение президента Франции Эмманюэля Макрона внести в соответствующий список багет.
Как отметил Курдюмов, в России пельмени любят почти все граждане. Во многих семьях собираются вместе, чтобы налепить много пельменей. Да и иностранцы, приезжая в Россию, с удовольствием едят пельмени.
В Госдуме предложили внести пельмени в список наследия ЮНЕСКО
«Это блюдо едят все русские. Все славяне, вся страна любит пельмени. Иностранцы с удовольствием едят эти пельмени в России. Они за обе щеки употребляют их. Я думаю, что пельмени — это наш замечательный российский продукт, который мы все дома делаем. Всеми семьями. Это у нас традиция такая», — заявил Курюдмов в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Ранее в список нематериального наследия ЮНЕСКО были внесены неаполитанская пицца, плов, таджикский оши палав, мексиканская кухня и пивоваренная культура Бельгии.
Президент Франции завил, что багет – это «повседневная жизнь французов. По его словам, багет любят не только во Франции. Он считает, что данный продукт вызывает «зависть во всем мире».

Источник

Последние новости