Следующая новость
Предыдущая новость

Недосыпание — путь к психическим расстройствам!

То, что современная молодежь днюет и ночует за экраном монитора — это уже данность нашего времени. Ну, правильно: пока молодой — сил и здоровья навалом, трать — не хочу! В результате — недосыпание и тому подобное. Но вот беда: это может привести к весьма серьезным последствиям…

Специалисты из Австралийского Института международного здоровья , находящегося в Сиднее, провели исследование, поводом к которому стал трагикомический случай. Некий молодой человек, получив в наследство домик с небольшим земельным участком, загорелся мыслью установить у себя циркуляционные насосы Grundfos. Почему была выбрана именно эта марка — неважно, но для осуществления своей мечты, парень двое суток провел за компьютером, ища в Интернете нужные модели насосов. Итогом явилась доставка его в больницу с психическим расстройством.

И дело ведь не в злосчастном насосе и не в фирме Grundfos, а в элементарном недосыпании!

Заинтересовавшись этим случаем, специалисты провели исследование режима сна почти 20 тысяч молодых австралийцев в возрасте от 17 до 24 лет. Выяснилось, что у тех, кто более трех месяцев подряд спит меньше 5 часов в день, психические расстройства, а также психическое истощение, повышенная раздражительность и депрессия встречаются более чем в 3 раза чаще, нежели у тех, кто поддерживает режим нормального сна (имеется в виду по 8-9 часов ежедневно).

Больше того: из-за такого пренебрежения к собственному здоровью в молодости в более старшем возрасте возможны куда более серьезные проблемы: гипертония и ожирение. Кстати, ученые даже высказали предположение, что из-за этого в пожилом возрасте могут развиться такие болезни, как порок сердца, инсульт, рак и диабет.

Так что, берегите здоровья смолоду!

Последние новости