Следующая новость
Предыдущая новость

Совбез России поручил ввести идентификацию пользователей онлайн-игр‍ и социальных сетей

Совбез России поручил ввести идентификацию пользователей онлайн-игр‍ и социальных сетей

Совет безопасности России в ходе заседания, которое прошло 26 октября, дал поручение Минкомсвязи совместно с ФСБ ввести обязательную идентификацию для пользователей социальных сетей, а также онлайн-игр.
Такая обязательная мера должна быть разработана вышеупомянутыми ведомствами до 1 июня 2018 года для всех организаторов распространения информации (ОРИ) в интернете. Это значит, что для всех ресурсов, через которые можно переписываться с товарищами, близкими, знакомыми и незнакомцами, должна быть установлена идентификация пользователей при помощи мобильного телефона.
Помимо прочего, это коснется онлайн-игр и социальных сетей, которые с 1 января 2018 года должны подчиняться, как и все мессенджеры определенным требованиям, а именно — обязательной идентификации пользователей по номеру мобильного телефона. Помимо этого, по запросу правоохранительных органов все Интернет-ресурсы обязаны передавать им данные о пользователях.
Совбез России поручил ввести идентификацию пользователей онлайн-игр‍ и социальных сетей
Сейчас согласно закону РФ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» все ресурсы могут предоставлять по специальному требованию уполномоченным государственным органам ключи шифрования, при помощи которых шифруется переписка пользователей, но идентификация по номеру телефона совсем необязательна.
А вот с лета 2018 года в силу вступят поправки к закону, согласно которым все мессенджеры должны будут проводить идентификацию своих потребителей при помощи номеров мобильных смартфонов.
Специалисты выразили мнение, что такая мера излишняя. Ведь по так называемому закону Яровой ОРИ и так должны хранить на территории Российской Федерации всю информацию о пользователях и их переписку.
Но власти думают иначе, ранее они уже заявляли, что онлайн-игры всерьез используются террористами для организации террористических атак.

Источник

Последние новости