Следующая новость
Предыдущая новость

Анализ Kingmax ED-01 USB 3.0 Flash Drive

Я сейчас вспоминаю события девятилетней давности. Тогда я часто ездил в командировки, а таскать с собой кучу CD-дисков было накладно. И я написал служебную записку н имя директора с просьбой приобрести мне для служебного пользования этим usb flash. Емкостью (страшно сказать!) – целый гигабайт! Стоили тогда эти флешки как половина хорошего компьютера… Н-да, были времена…

А сейчас перенос информации вообще осуществляется без малейших проблем: все просто, быстро и очень дешево. Те ненадежные и хрупкие дискеты, над которыми мы тряслись, словно над величайшим сокровищем еще 15020 лет тому назад, ушли в далекое прошлое: даже о самом существовании таких носителей информации нынче помнят немногие. А теперь что? Теперь полная коллекция фильмов с участием Арнольда Швацнеггера с необыкновенной легкостью уместится не то что в дамской сумочке – даже в кармане летней рубашки, используя такие подарочные флэшки в виде каких-нибудь сувениров!

По этой причине сейчас к флэшкам народ становится более придирчивым. Людей волнует не только объем памяти, но и скорость записи на носитель. И это правильно: согласитесь, что никому не понравится ситуация, если записи на флэшку придется ждать более получаса (до тех пор, пока вышеупомянутая фильмография не запишется на вставленный флеш-накопитель).

Для этого используется интерфейс USB 3.0, основная задача которого состоит в улучшении обстановку и сделать перенос информации на носитель данных значительно более быстрым и комфортным. Сегодня на рынке носителей появились высокоскоростные и весьма емкие usb-устройства. Одно из таких устройств - Kingmax ED-01 64Gb в обыкновенном прозрачном пластиковом блистере, которое волею судьбы оказалось в моих руках. Протестировав его, с удовольствием делюсь со своими читателями собственными впечатлениями.

Та флэшка, которую я купил в магазине, была изготовлена из черного и серебристого пластика без каких-либо дополнительных защит. Как и положено для USB 3.0 устройств, коннектор во флэшке выполнен из темно-синего пластика. Зачем я это рассказываю? А затем, что это существенный плюс: неопытный пользователь не ошибется и легко совместит «правильный» порт на компьютере и имеющийся USB flash drive.

Поскольку на моем компе установлена ОС Windows 7 Professional 64-bit, то и набор тестовых приложений был выбран соответствующий:

  • AIDA64 Extreme Edition 1.85.1600
  • HD Tune Pro 4.60
  • SiSoftware Sandra 2011.10.17.80
  • Crystal Disk Mark 3.0.1

На всякий случай я проверил (для сравнения) скорость чтения флэшки в режиме USB 2.0. Потом сравнил с новым стандартом. Результат - скорость чтения увеличилась в 2,3 раза. Уже впечатлило! Кстати, тот же самый результат тестs показали по уровню производительности.

Что касается скорости записи, то здесь результаты более скромные: преимущество нового интерфейса составило 33%. Но я не случайно упомянул фильмографию: если копировать большие файлы в большом количестве, то выигрыш во времени будет весьма существенным!

Конечно, есть разница в цене! Но, учитывая явное преимущество в скорости, то разница в цене является сущей мелочью. Плюс пятилетняя гарантия на продукцию Kingmax – как говорится, почувствуйте разницу!

Единственный минус нового интерфейса в другом. Пока что мобильных компьютеров с поддержкой USB 3.0 сравнительно немного. Но, полагаю, это дело временное.

ТОП-10

Последние новости