Следующая новость
Предыдущая новость

Похороны Михаила Задорнова: В Риге прощаются с выдающимся сатириком

Похороны Михаила Задорнова: В Риге прощаются с выдающимся сатириком

В столице Латвии проходит прощание с известным юмористом Михаилом Задорновым, скончавшимся от рака несколько дней назад.
10 ноября ушел из жизни известный советский и российский сатирик Михаил Задорнов. Официальная причина смерти юмористы пока не названа, но ни для кого не секрет, что в последний год жизни Михаил Николаевич боролся с раком мозга, который предположительно и одолел сатирика.
Изначально не сообщалось, где будет похоронен Задорнов. Его последней волей было желание быть похороненным на родине в Латвии. Однако поклонники юмориста сомневались, что семья последует воле усопшего, ведь многие московские друзья сатирика не смогут приехать в другую страну на прощание с ним. Тем не менее близкие Михаила Николаевича исполнили его желание.
Несколько дней назад семья артиста организовала прощание с ним в Москве. Несмотря на то, что церемония была закрытой и посетить ее могли лишь друзья Задорнова, на ней собрались и его многочисленные поклонники. Сотне из них все же удалось лично попрощаться с писателем.
Похороны Михаила Задорнова: В Риге прощаются с выдающимся сатириком
Сегодня же в 11:00 в рижском соборе Александра Невского началось отпевание Задорнова. Ожидания фанатов покойного не оправдались – и в Латвии набралось немало поклонников сатирика, желающих проводить его в последний путь. Однако храм из-за своих скромных размеров не смог уместить всех собравшихся на отпевание людей.
После начала прощальной службы двери в собор были закрыты, а десятки фанатов, не попавшие в храм, остались на улице. У входа в церковь появилась и местная полиция, которая пытается убедить поклонников сатирика уйти с проезжей части перед храмом. А меж тем число собравшихся людей продолжает расти.
Как сообщает «Газета.ру», «очередь» от храма Александра Невского на улице Бривибас уже достигла перекрестка Блаумана и Тербатас и превышает 400 человек. Это, по данным карт «Яндекса», приблизительно 200 метров. К храму проститься с юмористом также прибыл Мэр Риги Нил Ушаков с супругой.
Похороны Михаила Задорнова: В Риге прощаются с выдающимся сатириком
Отметим, что после отпевания Задарнова похоронная процессия направится из латвийской столицы в Юрмалу. Следуя последней воле Михаила Николаевича, родственники планируют похоронить его на кладбище Яундубулты, где уже много лет покоится отец сатирика — советский писатель Николай Павлович Задорнов (1909—1992).

Источник

Последние новости