Следующая новость
Предыдущая новость

Украинец попытался вывезти из Турции 43 iPhone X

Украинец попытался вывезти из Турции 43 iPhone X

Гражданин Украины попытался вывезти из Турции 43 новых iPhone X, продажи которых американская корпорация Apple открыла только на минувшей неделе.
Об этом сообщает в понедельник, 6 ноября, Государственная пограничная служба Украины,отмечая, что партия iPhone X без надлежащих документов была выявлена при оформлении рейса «Стамбул – Одесса». Украинца, пытавшегося ввезти более 40 iPhone X на территорию Украины, задержали в аэропорту Одессы. У гражданина Украины не было при себе надлежаще оформленных документов на эти гаджеты.
«Сегодня в аэропорту Одессы общей группой в составе пограничников, представителей Службы безопасности Украины и таможни не допущено перемещения 43 iPhone X без надлежащего оформления», — указано в сообщении украинской Госпогранслужбы.
Украинец попытался вывезти из Турции 43 iPhone X
Пограничники также рассказали, что при осмотре оказалось, что гражданин Украины также пытался ввезти 25 чехлов к iPhone X. Телефоны были изъяты. По предварительной оценке их общая стоимость достигает 1 млн 280 тыс гривен, что по курсу на сегодня составляет около 47,5 тыс долларов.
Официальные продажи iPhone X на территории Украины не стартовали. Тем не менее, этот гаджет уже можно приобрести в некоторых интернет-магазинах, а также на сетевых торговых площадках. Цена его в разы превышает ценник iPhone X в официальном магазине «яблочного» бренда. Некоторые продавцы выставили iPhone X в максимальной комплектации за 3 тыс долларов.

Источник

Последние новости