Следующая новость
Предыдущая новость

Что важнее: ТИЦ или посещаемость?

Этот вопрос всплывает с определенной регулярностью. Как правило, задают его новички в веб-строительстве: те, которые недавно создали сайт и жаждут заработать, интитивно понимая, что необходима поисковая раскрутка сайта. Но бюджет, как всегда ограничен, сайт необходимо раскручивать, а во что вложить скудные средства?

Кстати, вопрос не такой уж наивный. Даже профессионалы, «зубры» SEO-оптимизации — и те не приходят к единому мнению. Но вся проблема в том, что ответить на данный вопрос однозначно не представляется возможным.

Важно и то и другое, и ТИЦ, и трафик. Но весь вопрос — для чего? А вот тут-то и вся «собака порылась».

Если вы зарабатываете (или планируете зарабатывать) на биржах платного контента (имеется в виду Блогун, Miralinks, GoGetLinks — и прочие им подобные), то вот в этом случае ответ будет однозначным: крайне важен ТИЦ. Дело в том, что от значения ТИЦ будет зависеть уровень назначаемых цен и интерес рекламодателей.

Поясню свою мысль. Рекламодатель, выбирая площадку, ориентируется на информацию, указанную в «карточке вебмастера». ТИЦ там определяется автоматически. А вот на том же ГГЛ среднедневной трафик можно указать какой угодно. По этой причине — даю реальные цифры! — площадка с ТИЦ =10 и трафиком 1000 уников в день вряд ли будет иметь успех с ценами выше 50-60 рублей за контекстную ссылку. Тогда как площадка с ТИЦ=200 и трафиком 100 уников (да и то не всегда) — 200 «деревянных» за то же самое. Как говорится, почувствуйте разницу!

Такая же ситуация и на Блогуне, и на Мирке — да и на других. Более того, все эти биржи в последнее время сайт с ТИЦ=0 не примут в систему — вне зависимости от трафика — хоть 10 тысяч уников в день: если у вас нулевой ТИЦ, то прорваться в эти биржи у вас шансов нет!

А вот если ваш бизнес, скажем, продажа платного контента (например, мелодии к мобильным телефонам, рефераты, картинки — не суть) — то вот тут также можно сказать однозначно: не заморачивайтесь на ТИЦ и не тратьте на его поднятие деньги.

Тут однозначно важен трафик.

 

Последние новости