Следующая новость
Предыдущая новость

Завод «Ростеха» выпустил «поющие» холодильники

Завод «Ростеха» выпустил «поющие» холодильники

На российском рынке появились «поющие» холодильники.
Выпускает их завод Pozis, входящий в корпорацию «Ростех».
Как объяснили разработчики, такой холодильник может петь в момент, когда его открывают. Так что заглянуть ночью в холодильник незаметно теперь вряд ли удастся.
В Pozis отмечают, что «поющий» холодильник поможет соблюдать диету тем людям, которым необходимо жестче следить за режимом питания. Такой холодильник будет петь или говорить всякий раз, когда его открывают.
Выпускаются «поющие» холодильники на заказ. За то, чтобы холодильник «запел», придется доплатить 10 тыс рублей. Записать можно любое обращение. Как отмечают разработчики, фраза «будешь так жрать – никогда не похудеешь!» напрочь отобьёт желание приходить ночью к холодильнику за новой порцией еды.
Ну а тем, кому не нужна дополнительная поддержка при соблюдении диеты, могут заказать холодильник с любимым хитом. Представители Pozis рассказали, что они уже изготавливали на заказ холодильник, играющий хит Муслима Магомаева и украшенный его портретом.
Завод «Ростеха» выпустил «поющие» холодильники
В Pozis отмечают, что техника по индивидуальному заказу сейчас пользуется спросом. Так, в 2016 году на экспорт было поставлено на 80% больше холодильников, чем в 2015 году.
Напомним, завод Pozis — входит в кластер «Вооружение» госкорпорации «Ростех» и является одним из ведущих в стране производителей систем охлаждения. «Ростех» сейчас активно проводит программу диверсификации предприятий ОПК, поэтому многие его предприятия, включая и завод Pozis, продолжают наращивать выпуск гражданской техники.

Источник

Последние новости