Следующая новость
Предыдущая новость

Синоптики: Метеорологическая зима придет в столицу 22 ноября

Синоптики: Метеорологическая зима придет в столицу 22 ноября

Синоптики сообщили о том, что с 22 ноября в Москве начнется метеорологическая зима.
Это значит, что со среды температура воздуха перейдет к отрицательным значениям. О начале метеорологической зимы сообщили сегодня в погодном центре «Фобос».
В сообщении центра погоды указано, что холодный воздух в столицу несет балканский циклон. Со среды в Москве ночью температура воздуха уже будет опускаться до -3 градусов по Цельсию, тогда как днем столбик термометра не будет подниматься выше нуля. Синоптики указали, что пока в Москве не будет снегопадов. Воздух будет морозным и сухим.
«Среда в столичном регионе ознаменуется наступлением «метеорологической» зимы, то есть устойчивым переходом среднесуточной температуры воздуха через ноль в сторону отрицательных значений. Причиной тому станет тыл балканского циклона, куда северные ветры начнут закачивать более холодный воздух полярного происхождения и разрозненные снеговые облака. Ночные температуры понизятся до минус 1-3 градуса, днем около 0 градусов», — говорится в сообщении.
Синоптики: Метеорологическая зима придет в столицу 22 ноября
По прогнозам синоптиков, похолодание в столичном регионе будет держаться до конца недели. Но вероятность осадков будет минимальной. Постепенно к концу недели морозы усилятся ночью до -5…-10 градусов по Цельсию. Днем ожидается -5…0. И это немного ниже климатической нормы.
Но устойчивого снежного покрова придется подождать, судя по всему, до декабря.
«Таким образом, зима в Москве в температурном отношении наступит с опозданием в 12 суток, а вот снежного покрова, который, как правило, ложится в городе 27 ноября, пока не будет», — отметили в центре погоды «Фобос».

Источник

Последние новости