Следующая новость
Предыдущая новость

Обзор iPad

Долгожданная новинка этого года, которую ожидали все любители компьютерной техники – планшетный компьютер iPad был презентован генеральным директором Apple Inc Стивом Джобсом в январе текущего года. С апреля начались его продажи в США. iPad относится к виду ноутбуков, называемых планшетами, которые отличаются наличием сенсорного экрана, но, в отличие от других моделей, которые обладают тачпадом и клавиатурой, имеет только экранную клавиатуру. По своему внешнему виду он схож с увеличенным айфоном, и обладает при этом огромным экраном, мощным процессором и большим количеством памяти. Вы можете закачать в iPad все, что пожелаете, к примеру, любой электронный учебник и с комфортом его просматривать. В верхнем торце устройства находится 3,5 мм выход на наушники, а также кнопка питания, а на торце, расположенном справа – кнопка блокировки экрана и клавиша регулировки звука. Огромный экран устройства защищен олеофобным покрытием, способным отталкивать жир и влагу, с него легко убрать отпечатки пальцев и различные другие пятна при помощи кусочка ткани. Экран имеет большой угол обзора и разрешение 1024×768 пикселей. На рабочем столе вы можете одновременно разместить до двадцати пикрограмм.

Огромный экран отлично воспроизводит карты от Google, которые, к тому же, можно масшабировать при помощи мультитача. Кроме этого, устройство очень удобно для использования интернета и для просмотра фотографий. Также в нем комфортно пользоваться экранной клавиатурой благодаря большим размерам его экрана. На ней можно печатать двумя руками слепым методом, что значительно повышает скорость набора текста. Даже новый iphone 4g не сможет обеспечить вам настолько удобный ввод текста. Устройство достаточно тонкое, оно имеет толщину всего 13,4 миллиметра и весит 680 граммов, что объясняется значительным весом аккумулятора и матрицы. Большая сторона планшета имеет размер 24,3 сантиметра, а меньшая – 19 сантиметров. От батареи iPad способен проработать десять часов, причем в режиме ожидания этот он не разрядится в течение месяца. Также как и iPhone, iPad будет выпускаться с различными характеристиками и в разной комплектации. Будет выпущен вариант просто с Wi-Fi, а будет со встроенным 3G модемом и возможностью вставки sim-карты мобильного оператора, хотя для совершения звонков iPad не предусмотрен.

Мультимедийные возможности iPad находятся на самом высоком уровне. Он подойдет фотографам для просмотра отснятых и загруженных в него фотографий, чтобы не носить с собою тяжелый ноутбук. Немного подкачали музыкальные способности в связи с маленькими динамиками, однако у меломанов есть возможность обзавестись качественными наушниками или подключаемыми колонками, чтобы превратить устройство в музыкальный центр. Наличие доступа в интернет позволит вам просматривать интернет телевидение на большом экране. В целом, новинка гармонично сочетает в себе возможности продвинутого мультимедийного устройства и компактность и удобство в использовании, благодаря чему обещает стать достаточно востребованной на рынке компьютерных устройств, несмотря на свою достаточно высокую цену.

ТОП-10

Последние новости