Следующая новость
Предыдущая новость

Выпущен новый “образовательный” смартфон

Выпущен новый “образовательный” смартфон

В Китае вслед за imoo Get (новый бренд BBK) вышел смартфон, ориентированный на образование пользователя. Выпустила новинку компания 优学派, название которой в переводе на русский звучит примерно, как “Отличная школа”. У компании уже есть опыт создания “обучающих” планшетов, поэтому выпуск аналогичного смартфона для нее дело не сложное. Тем более, что здесь главная роль отведена ПО, а не аппаратной части. В данном случае за аппаратную платформу вообще взят смартфон ZTE A910. Выпущен новый “образовательный” смартфонПо железу, это средне-бюджетное решение, у которого 5,5-дюймовый AMOLED-экран с разрешением HD, 4-ядерный процессор Mediatek, сканер отпечатка пальца, 2 ГБ оперативки, 16 ГБ встроенной памяти, батарея на 2540 мАч и камеры на 13 Мп сзади и 8 Мп спереди.

Модель получила название “Отличная школа” A1. В продаже появится 10 августа по цене не многим меньше, чем imoo Get – 2598 юаней ($392). Похоже, в Китае тема образовательных смартфонов новый тренд.

У нас эти модели бесполезные, так как ПО заточено под китайскую аудиторию и на соответствующем языке.

В тоже время никто не запрещает нашим компаниям взять эту идею себе на вооружение и выпустить аналогичный продукт. Благо крутых софт-разработчиков у нас много. Взято с china-review.com.ua

ТОП-10

Последние новости