Следующая новость
Предыдущая новость

Прогноз погоды в Москве на неделю: Центральную часть России ожидает снег и ледяной дождь

Прогноз погоды в Москве на неделю: Центральную часть России ожидает снег и ледяной дождь

Синоптики предупреждают – на Москву и всю центральную часть России надвигается снег и ледяной дождь.
Вот, наконец, и наступила календарная зима, а многие жители России ждут, когда зима вступит в свои владения и за окном.
Однако синоптики предупреждают, что с приходом новой недели в Москву и центральную часть России придет снег и ледяной дождь.
Так, специалисты погодного центра «Фобос» составили прогноз погоды в Москве и заявили, что уже в понедельник, 4 декабря 2017 года погода в Москве резко ухудшится.
Как рассказали синоптики, в Центральную Россию придет циклон с Балкан, который принесет с собой ледяные дожди и снегопады.
В первый день зимы, 1 декабря москвичи жаловались, что из-за мокрого снега промокала одежда, которую даже приходилось выкручивать. Однако метеорологи предупреждают, что это было своего рода разминкой, так как уже 4 декабря погода приподнесет жителям и гостям Москвы неприятный сюрприз.
В понедельник на российскую столицу обрушится ледяной дождь. Как сообщают в погодном центре «Фобос», ночью столбики термометров покажут -1…-6 по Цельсию, из-за чего дороги покроются ледяной коркой.
Прогноз погоды в Москве на неделю: Центральную часть России ожидает снег и ледяной дождь
А уже с наступлением утра в Москве начнется обильный снегопад, который временами будет переходить в ледяной дождь и ливень. На 4 декабря синоптики прогнозируют выпадение примерно 11 миллиметров снежного покрова. Однако после дождя снежный покров уменьшится и покроется ледяной коркой.
Температура воздуха в Москве днем 4 декабря достигнет +4 градусов по шкале Цельсия.
Уже во вторник, 5 декабря, погода немного стабилизируется. Температура воздуха в Москве составит 2 градуса по Цельсию со знаком «минус». Также будет наблюдаться метель, а на дорогах будет слякотно.
При этом резкого похолодания на следующей неделе не предвидится. Самые низкие температуры воздуха синоптики прогнозируют в ночь на четверг, 7 декабря, — столбики термометров покажут 7 градусов со знаком «минус». Однако к утру 8 декабря потеплеет до +1 по Цельсию.
Добавим, что синоптики не прогнозируют каких-либо глобальных изменение температуры в сторону снижения в Москве в ближайшие две недели. Согласно прогнозам синоптиков, декабря 2017 года будет даже теплее климатических норм.

Источник

Последние новости