Следующая новость
Предыдущая новость

Запрет на гиперссылки – размышления

Эксперты четко и однозначно высказались по поводу правительственной инициативы о запрете гиперссылок: дурь и глупость. В заключении темы позволю себе также высказать свою точку зрения о данной проблеме.

Вот смотрите, что получается. Не секрет, что многие сайты зарабатывают продажей ссылок. Поисковые системы это не особо одобряют (хотя и не препятствуют), пользователи Интернета относятся к этому по-разному, лично я не вижу в этом ничего плохого… Но факт остается фактом: любой владелец сайта постоянно ставит у себя на сайте в постах гиперссылки – и ваш покорный слуга также не исключение. . Но следует четко понимать: для того, чтобы не стать нарушителем интернет-порядка и не ссылаться на то, на что ссылаться не нужно, надо, по крайней мере знать – на что ссылаться не следует!

Значит, выходит, что перед тем, как установить у себя гиперссылку, владелец сайта (или автор поста) должен будет с этим списком ознакомиться. Отсюда следует, что данный список экстремистских материалов народ будет внимательно изучать.

Эта проблема не заслуживала бы внимания, если бы не одна особенность человеческой психологии: люди будут не только изучать сам список, но и знакомиться с его внутренним содержанием.

Следовательно что будут делать? Правильно: народ будет активно с этими самыми экстремистскими материалами знакомиться. Причем, забавнее всего то, что под раздачу в этом списке попали и некоторые клипы и музыкальные композиции, которые в избытке размещены на Ютубе. Лично проверял: например, клипы группы «Коловрат» на том же Ютубе преспокойно лежат и не только никуда оттуда не делись, но плодятся, как тараканы.

Кстати, лично я прослушал несколько песен группы «Коловрат» и, честно говоря, не нашел в них ни малейшего признака экстремизма. Напротив, достаточно приятные мелодичные песенки. Не шедевр, конечно, но послушать приятно. Впрочем, речь не о моих музыкальных вкусах, а о другом.

Проблема в том, что, вводя такой запрет, правительство само подталкивает людей к тому, чтобы они с этими самыми материалами, признанными экстремистскими и нехорошими. Запретный плод сладок – этого принципа никто не отменял. Так что теперь, вводя запрет на размещение гиперссылок, правительство фактически само пропагандирует материалы, им же самим объявленными нехорошими и неправильными!

Поистине, чудны дела твои, Господи…

ТОП-10

Последние новости