Следующая новость
Предыдущая новость

О доменах в зоне «.РФ» и послании президента

Не утихли еще баталии на тему жульничества, которое устроил RU-CENTER с доменами в зоне «.РФ», как президент выступил с посланием к Федеральному собранию. В числе всего прочего в послании было упомянуто в качестве несомненного достижении то, что теперь «Интернет заговорит по-русски».

В связи с этим возникает не один, а целых два животрепещущих вопроса.

Начнем с того, что президент объявил войну коррупции. Это, конечно, правильно – кто бы спорил! Но тот факт, что национальный регистратор проявил себя не просто, как классический коррупционер, а банальный жулик, наводит на печальные размышления. Более того, обращает на себя внимание и то обстоятельство, что этот вопиющий факт в докладе президента никак не был отмечен – даже на уровне намека!

Отсюда вопрос первый: кто готовил президенту материалы для его выступления? Если эти люди о таком громком скандале не слышали, то их надо гнать с работы поганой метлой! А если знали – тогда второй вопрос: почему об этом умолчал президент в своем докладе?

Получается, что все разговоры о борьбе с коррупцией и построении открытого общества остаются пустой говорильней, за которой ничего не стоит, кроме громких фраз.

Давайте проанализируем сложившуюся ситуацию и посмотрим, что получилось. Вначале Ru-Center выдвигает сложные и запутанные правила регистрации доменов. И все это делается под предлогом того, чтобы отсечь киберсквоттеров и не допустить спекуляцию «козырными» доменными именами. И тут же, как говорится, «не отходя от кассы», начинает спекуляцию доменными именами в таких масштабах, что даже в нашем коррумпировано обществе ФАС вынуждена вмешаться и объявить результаты торгов недействительными!

А наш президент, который умеет и любит Интернет, молчит…

ТОП-10

Последние новости