Следующая новость
Предыдущая новость

Как повысить траст сайта?

Мы уже объясняли, что такое траст сайта. Из всего вышесказанного неумолимо следует, что любой оптимизатор должен стремиться к тому, чтобы повысить траст сайта. Следовательно, возникает законный вопрос: а что надо для этого сделать?

Этому вопросу посвящены многочисленные электронные книги, статьи и учебники. И тем не менее, изложу простые, но проверенные временем методы.

  1. Увеличиваем возраст сайта. Чем сайт старше, тем легче повысить его траст. Поэтому запаситесь терпением и работайте над сайтом: увеличивайте индексацию, размещайте больше материалов. Как показывает практика, через полгода работы ситуация кардинально меняется. При этом, ни в коем случае не торопите события, не остерегайтесь превращения своего сайта в говносайт. Ибо если последнее, не дай Бог, произойдет – можете на ранжировании и увеличении траста поставить большой и жирный крест: не помогут никакие финансовые вливания.
  2. Уникальный контент. Уж сколько раз твердили миру, что контент должен быть уникальным! Размещение уникального и качественного контента – это наилучший метод увеличения траста. Но многие владельцы сайтов с упорством, достойным явно лучшего применения, пихают на свой сайт копипаст в неизглагольно больших количествах! Ну, ладно, 10-20% копипаста – это я еще могу понять! Но поймите: чем качественнее контент – тем выше траст сайта!
  3. Делаем естественной ссылочную массу. О том, как Яндекс отличает покупные ссылки от естественных, можно почитать тут. Вот и применяйте этот метод: употребляйте в анкоре URL, слова «тут», «здесь» и т.п. Ну, и, конечно, ссылайтесь только на релевантные страницы – избегайте нетематических ссылок. Иными словами, избегайте ситуаций, когда, к примеру, в анкоре стоит слово «автомобиль», а ссылка ведет на страницу, посвященную кулинарии.
  4. Ссылаемся только на качественные сайты. Тщательно проверяйте сайты-акцепторы (т.е. те сайты, на которые ссылаетесь). Ни в коем случае не ссылайтесь га говносайты и некачественные ресурсы. Простой пример: если вы ставите ссылку электронные книги, то не поленитесь и проверьте, чтобы на этом сайте действительно продавали электронные книги, а не что-то иное! Что касается порносайтов, сайты с вирусами – тут, полагаю, и так все ясно: на них ссылаться ни в коем случае нельзя!
  5. Повышаем качество сайта. Тщательно «вылизываем» дизайн, проверяем кроссбраузерность сайта, удаляем неработающие ссылки. Иными словами – качество и еще раз качество!
  6. Увеличиваем посещаемость. Отличный метод увеличивать посещаемость – это партнерки Яндекса или Гугла.
  7. Добавьте сайт в каталоги Дмоз и Яндекс.

Но при работе над увеличением траста следует иметь в виду одну важную вещь: доверие к сайту можно не только увеличить, но и снизить, а то и вовсе потерять! Отсюда – некоторый список рекомендаций, чего с сайтом делать нельзя, во избежание потери доверия со стороны поисковых систем:

  • не размещать на сайте ворованный контент. Уникальность контента должна быть никак не меньше 50-60%. Не можете перерабатывать текст – заказывайте.
  • не размещать на сайте немодерируемые комментарии. Тщательно контролируйте – кто и что вам пишут в комментариях.;
  • не делать резких движений (т.е. не покупать много ссылок единовременно и не снимать все ссылки единовременно);
  • не ссылаться со своего сайта на некачественные сайты или сайты сомнительного содержания (см вышеприведенный пример про электронные книги);
  • не размещать ссылки на свой сайт на сайтах низкого качества – выбирайте в качестве сайтов-доноров достойные ресурсы;
  • не размещать свои сайты на бесплатном, нестабильном или некачественном хостинге;
  • не пользоваться многократно повторяющимися шаблонными стандартными темами.

Короче говоря, все вышесказанное можно свести к одному совету: делайте сайты, достойные доверия.

Оглавление

Источник: http://www.allo.ua/

ТОП-10

Последние новости