Следующая новость
Предыдущая новость

В России создаются кибервойска

Ранее мы уже сообщали о том, что в Соединенных Штатах созданы кибервойска, во главе которых поставлен генерал Кит Александер. Теперь, похоже, нечто подобное будет создано и в России. Так, руководитель российского Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев подтвердил, что в российских Вооруженных силах создается новый род войск для борьбы с киберугрозами.

«Киберпространство — сейчас эта задача сформулирована, уже принято решение, чтобы создать киберкомандование и новый род войск в министерстве обороны. Мы уже взаимодействовали с потенциальными людьми, которые будут там работать, и вырабатываем сейчас общий концепт той программы, которую нужно будет нам в этом деле развивать«, — сказал Григорьев в понедельник в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

О создании новых подразделений в прошлом месяце сообщил источник РИА «Новости» в Министерстве обороны. Также в июле стало известно, что военное ведомство уже начало рекрутинг программистов в создаваемое киберподразделение.

«Мы начинаем «большую охоту» на программистов. Охоту в хорошем смысле этого слова, потому что это продиктовано тем объемом программного продукта, который необходим армии в ближайшие пять лет«, — заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Последние новости