Следующая новость
Предыдущая новость

В смартфонах от Майкрософт будут использоваться процессоры Qualcomm

мы вчера уже сообщали о том, что софтверный гигант Майкрософт собирается к концу года выпустить в продаже Windows Phone 8. Теперь стали известны некоторые подробности — как это будет происходить. Так, фирма Qualcomm планирует поставлять для таких умнофонов процессоры Snapdragon.

Новые Windows-смартфоны компания Qualcomm планирует сделать внешне универсальными — к ним даже вполне подойдут эти чехлы для iPhone 4. Так что, расписывать внешние достоинства нет особой необходимости. Что же касается внутренностей коммуникатора, то Qualcomm собирается предложить так называемую «систему на чипе» Snapdragon S4 Plus, которая объединит 2 вычислительных ядра с тактовой частотой до 1,7 ГГц и графический контроллер (вот в этом месте пока конкретики нет: возможно это будет Adreno 320, но это пока лишь предположения).

Новые гаджеты серии Snapdragon S4 смогут работать с 3D-контентом, видео высокой чёткости в формате 1080р, 8-канальным (7.1) звуком и камерами с разрешением до 20 млн точек. Вышеуказанный процессор позволит использовать в работе портативные устройства в мобильных сетях HSPA+, LTE, CDMA и GSM, а также владельцы смартфонов смогут работать беспроводных сетях Bluetooth и Wi-Fi.

Как уже было сказано, Майкрософт собирается начать продажи первых смартфонов под управлением ОС Windows Phone 8 к началу этой зимы. За это время производители железа смогут оснастить их сенсорным дисплеем с разрешением до 1280×768 или 1280×720 точек.

ТОП-10

Последние новости