Следующая новость
Предыдущая новость

Microsoft анонсировала Windows Phone 8

Слухи о том, что софтверный гигант собирается выпустить мобильную операционную систему Windows Phone 8, муссируются уже давно. И вот теперь на сайте корпорации появилось на сей раз официальное сообщение: до конца текущего года первые коммуникаторы под управлением ОС Windows Phone 8 уже должны появяться в продаже.

Ну, что ж, это радует! Я, например, сторонник Винды — вот и проверим. Кстати, поскольку я поклонник зимней рыбалки, то вот и возьму с собой на рыбалку умнофон — потом буду друзьям зимняя рыбалка видео показывать. А то со своим старым коммуникатором я никак не мог показать видео о том, как зимой рыбу ловлю!

Впрочем, сейчас лето и до зимней рыбалки еще дожить надо! А пока интересно другое: что же нам Майкрософт обещает в новой платформе для коммуникаторов? А обещает он нам следующее.

Основываясь на официальной информации, размещенной на сайте детища Билла гейтса, в новой ОС используются те же базовые технологии, что и в новой Windows 8 для ПК. Речь идет о сетевых соединениях, файловой системе, безопасности, мультимедийных инструментах, веб-обозревателе и т.п.. С моей точки зрения, это существенный плюс: не надо переучиваться, поскольку все будет и так интуитивно понятно. Впрочем, и Майкрософт хвастается этим: по мнению самих разработчиков, это обеспечит расширенный функционал, лучшую производительность, а кроме того даст разработчикам приложений новые возможности.

также разработчики отмечают поддержку многоядерных процессоров, карт памяти MicroSD и технологии NFC (Near Field Communication). А производители гаджетов смогут оснащать свои умнофоны сенсорными дисплеями с разрешением до 1280×768 или 1280×720 точек.

Естественно, в состав новой Винды войдет браузер Internet Explorer 10 — ну, куда ж без него! А также значительно улучшенное картографическое приложение с возможностью работы в режиме офлайн. Также в анонсе упомянуты обновлённый стартовый экран, средства шифрования информации и удалённого управления, расширенные инструменты обеспечения безопасности.

Источник: http://www.forceful.ru/

Последние новости