Следующая новость
Предыдущая новость

6 мая сайт правительства РФ будет обрушен хакерами

В Twitter и на Youtube стремительно распространяется сообщение международной хакерской группы Anonymous о том, что 6 мая с 15:00 будет взломан сайт правительства РФ government.ru, а 7 мая в 12:00 – сайт Путина premier.gov.ru. В своем обращении хакеры выраают поддержку «Маршу миллионов», который должен состояться 6 мая 2012 года. Кроме того анонимные хакеры обращаются к Интернет-общественности с просьбой поддержать их процесс взлома..

Несмотря на неправдоподобность подобных заявлений, на самом деле угроза вполне реально и чревата для Путина неприятными последствиями. Следует напомнить, что эти же хакеры из группы Anonymous уже атаковали сайты двух региональных отделений партии «Единая Россия» в марте текущего года: тогда сайты попросту «легли».

С целью прояснить ситуацию, я обратился за консультацией к старому знакомому, Casablanka, который уже и раньше давал консультации по вопросам информационной безопасности. Представляю вашему вниманию мнение эксперта.

Softgaz: Как ты можешь прокомментировать данное обращение? Насколько это серьезная угроза?

Casablanka: Это вполне реальная угроза. На самом деле при скоординированных действиях можно любой сайт «положить» на неопределенное время.

Softgaz: Каким образом? Иными словами – может ли это сделать неподготовленный человек? Ведь хакеры предлагают присоединиться к их акции – что может сделать обычный юзер, кроме того, что выразить хакерам моральную поддержку?

Casablanka: Достаточно просто. Скачивается небольшая программа и устанавливается на компьютер, подключенный к сети Интернет. Затем в поле для вода URL (адреса сайта) вводится, собственно, адрес сайта – в данном случае это government.ru. Далее вводится количество запросов и так называемая рандомная задержка. И – жми ОК. Все, атака началась.

Softgaz: Что-то слишком все просто.

Casablanka: Не совсем. Достаточно скоординированных действий не более десятка людей, чтобы «лег» любой сайт.

Softgaz: Неужели такие программы так просто найти в Сети?

Casablanka: Да проще пареной репы! Они валяются в открытом доступе. Хочешь дам ссылки?

Softgaz: А вот ради интереса – хочу!

Casablanka: Да на здоровье: http://sourceforge.net/projects/loic/ или http://code.google.com/p/owasp-dos-http-post/downloads/list или http://www.mediafire.com/?3i5i02qsl34pcvs или http://www.rapidshare.ru/2804170 Хватит или еще?:)

Softgaz: И какая квалификация должна быть у хакеров?

Casablanka: Координируют действия хакеры высокого класса. Но с помощью программ, скажем, HOIC, это может сделать любой. Вот еще раз:

  1. Скачиваешь утилиту HOIC http://www.mediafire.com/?3i5i02qsl34pcvs
  2. Нажать +, вставить адрес сайта в строго определенное время,
  3. Выбрать режим High
  4. Выставить режим GenericBoost.hoic
  5. Нажать ОК
  6. Targets должно быть примерно 4
  7. Наступает «большой барабум»!

Softgaz: Обалдеть!

Casablanka: Ты сейчас еще больше обалдеешь! Есть вполне легальные сервисы для проверки сайтов – например, 2ip.ru и куча других. Если в определенное время группа людей просто запустит проверку определенного сайта – причем, каждый сделает это в нескольких закладках того же Эксплорера — то получается та же DDOS-атака. Правда, в этом случае количество людей должно быть уже не 10, а человек 30. Но эффект для сайта будет тем же. К тому же в этом случае вообще невозможно к людям предъявить какие-то претензии: все легально!

Softgaz: Хорошо, сайт они положат. Ну и что же? Путина-то они не скинут!

Casablanka: Ну, что касается Путина, то я плохой политик. Но, с моей колокольни, отключение сайта правительства – это, во-первых, нехилая пощечина Путину, а, во-вторых, отключение от информации – это всегда очень серьезно.

Softgaz: Последний вопрос: а ты сам-то поддерживаешь действия хакеров? Ведь ты же сотрудник МВД, работаешь в отделе «К»… Скажи честно: ты на чьей стороне?

Casablanka: Честно?

Softgaz: Конечно!

Casablanka: Я не очень хорошо разбираюсь в политических течениях. Но Путин уже и нам всем встал поперек глотки! Задолбал он в конец!

Softgaz: Странно такое слышать от сотрудника «органов»…

Casablanka: А ты что думаешь – мы другие люди? Или мы из другого теста? Ты пойми простую вещь: Путин, Нургалиев и многозвездочное эмвэдэшное «генералье» рядовых сотрудников, так называемую «пехоту» сдают без зазрения совести. За все отдуваемся мы! Они отдают приказы – а крайние всегда мы! Чуть жареным запахнет – они ни при чем! Суки они натуральные – вот они кто! Пойми: в том, чтобы был порядок, нормальная судебная система, реальное независимое правосудие, мы, менты, заинтересованы не меньше, а даже больше вас!

Softgaz: Больше нас? Ну, ты загнул!

Casablanka: Ничего я не загнул! Нам выгоден порядок и понятные правила игры! Так что, защищать эту сволочь мы не особо стремимся…

==========

Как говорится, без комментариев…

 

Последние новости