Следующая новость
Предыдущая новость

Google Chrome OS против Windows

Мы уже сообщали о том, что Интернет-гигант Google приступил к продвижению собственной операционной системы. В связи с этим возникает закономерный вопрос: не станет ли новая операционная система своеобразным могильщиком Windows? Все может быть, но генеральный директор корпорации Microsoft Стив Балмер поспешил поведать миру, что он не только не верит, но даже не допускает мысли о том, что Google Chrome OS может сколь-нибудь серьезно потеснить Windows на рынке операционных систем. Об этом Стив Балмер поведал на мероприятии Worldwide Partner Conference в Новом Орлеане. Хотя генеральный директор Microsoft все же решил соблюсти приличия и отметил, что проект Chrome OS представляет определенный интерес.

Основатель Microsoft Билл Гейтс также не отмалчивался. По его мнению, новая платформа Google — это всего лишь еще один вариант Linux.

Впрочем, как бы люди не относились к деятельности Microsoft, следует все же быть объективными: Chrome OS — не оригинальная разработка. В ее основу положено ядро Linux.

Google планирует обнародовать исходные коды находящейся в разработке операционной системы ближе к концу текущего года. Примерно тогда же могут появиться и первые мобильные устройства на базе Chrome OS.

Последние новости